Surfshark против частного доступа в Интернет (PIA)

Surfshark vs. PIA

Где Surfshark представляет новое поколение VPN-сервисов, Private Internet Access (PIA) набрал несколько миль и является популярным выбором для многих.

Вы пытаетесь определить лучший выбор между двумя? Если это так, то вы находитесь в правильном месте. Проверьте этот всесторонний анализ сравнения Surfshark и PIA.

Особенности

Surfshark PIA
  1. 1040+ серверов в 61+ стран
  2. Доступны динамические / статические IP-адреса
  3. Неограниченное количество одновременных подключений
  4. Приложения для всех платформ / устройств
  5. Политика проверенных журналов отсутствует (проверено)
  1. 3300+ серверов в 30 стран
  2. AES-256 битное шифрование
  3. 10 одновременных подключений
  4. Приложения для всех платформ / устройств
  5. Политика проверенных журналов отсутствует (проверено)

Ценообразование и скидки

Surfshark PIA
Период подписки 1 месяц 1 месяц
1 год 6 месяцев
2 года 1 год
Специальное предложение Скидка 83% на 24-месячный план Скидка 67% на 1 год
Самая высокая цена за месяц $ 11,95 $ 10,95
Самая низкая цена в месяц $ 1,99 $ 3,33
Годовая цена $ 71,88 $ 39,95
Гарантия возврата денег 30 дней 7 дней

PIA и Surfshark - это недорогие VPN-сервисы, которые предлагают хорошее соотношение цены и качества. Для начала у вас есть три уровня в подписках.

Ежемесячный план для PIA обойдется вам в 10,95 долларов, а для Surfshark - 11,95 долларов. Таким образом, PIA имеет тенденцию быть более дешевым вариантом для ежемесячных подписок..

Другие уровни, доступные от PIA, включают 6-месячный и 1-летний планы. Шестимесячный план обойдется вам в 5,99 долл. / Мес..

Между тем, годовой план доступен по цене $ 3,33 / месяц, что дает вам 67% скидку. Таким образом, пользователи платят только минимальные $ 39,95 за 12 месяцев..

Surfshark, с другой стороны, не предлагает 6-месячный план. После месячных они предоставляют пользователям доступ к годовой и двухлетней подписке..

1-летний план дает вам скидку 50% от первоначальной цены. Вы платите $ 5,99 / мес., Что составляет 71,88 $ за 12 месяцев. Это довольно дорого по сравнению с PIA.

Тем не менее, Surfshark компенсирует это, предлагая 83% скидку на 2-летний план. За 24-месячный доступ вы платите не менее $ 47,76.!

Что касается возмещения, PIA предлагает только 7-дневную гарантию. Между тем, Surfshark предлагает более длительный срок 30 дней для получения возврата.

Получить это лучшее предложение для Surfshark: Сэкономьте 83% на двухлетнем специальном предложении

Получите это лучшее предложение для PIA: получите скидку 67% на 1 год

Характеристики

Surfshark PIA
Одновременные подключения неограниченный 10
Приложения для операционной системы Windows, MacOS, Linux, Android, iOS, Amazon Fire TV Windows, MacOS, Android, iOS, Linux
Ручная установка устройств Телевизионные приставки, маршрутизаторы и Linux Некоторые роутеры
Сплит туннелирование Да (все приложения) нет
Бесплатные дополнения Поддержка Shadowsocks, Hacklock, Blindsearch, NoBorders Mode, TrustDNS SOCKS5 Прокси и блокировщик рекламы / трекера

И Surfshark, и PIA предлагают отличную функциональность на нескольких устройствах. С каждым провайдером у вас есть собственные приложения для всех популярных платформ / устройств.

К ним относятся Windows, Mac, iOS, Android, Linux, Google Chrome, Mozilla Firefox и даже Fire TV. Вы также получаете поддержку маршрутизатора для Apple TV.

Не говоря уже о том, что вы даже можете найти приложения, которые работают с Xbox One и Nintendo Switch, что весьма полезно, если не сказать больше для аудитории геймеров.!

Что касается одновременных подключений, PIA предлагает возможность установить 10 мульти-логинов, тогда как Surfshark делает все возможное.

Он предоставляет пользователям неограниченное количество входов в систему и функции, такие как поддержка Shadowsocks для Китая, Hacklock для защиты от кражи личных данных и режим NoBorders для доступа к обфусцированным серверам..

PIA, с другой стороны, не предлагает много возможностей. В их приложениях также отсутствуют важные “Сплит туннелирование” технологии!

Возможности разблокировки

Surfshark PIA
Netflix да нет
Hulu да да
Sky Go да нет
Amazon Prime да нет
BBC iPlayer да нет
ABS да нет
CBS да да
NBC да да
ОТВ да да
4 канал да да

В плане разблокировки я получил исключительные возможности от Surfshark. К сожалению, PIA не смогла обойти географические ограничения и запреты VPN, которые легко.

Провайдеру не удалось обеспечить стабильную производительность для нескольких потоковых сервисов. Таким образом, это может быть не лучшим вариантом для разблокировки.

Вы получаете лучшую производительность от Surfshark, который успешно разблокирует Netflix, BBC iPlayer, Amazon Prime, Hulu, Voot, Hotstar и даже Disney Plus.

Я не сталкивался с проблемами простоя у провайдера, потоковая передача была плавной даже на качестве Ultra HD, и я не получил “Прокси / VPN обнаружена ошибка” на всех вышеуказанных сайтах.

Китай

Китайские пользователи сети всегда ищут услуги, которые позволяют пользователям разблокировать внутри страны или получить доступ к локальному контенту из Китая в других странах мира..

“Великий Брандмауэр” использует различные технологии, такие как черные службы VPN, отравление DNS, перехват DNS и фильтрация IP, что усложняет задачу.

Там, где PIA не предоставила стимулов для какой-либо аудитории, Surfshark, как правило, впечатляет; особенно для проживающих в стране.

Он предлагает китайский веб-сайт зеркала, который позволяет людям загружать / устанавливать свои приложения. В то же время, он предлагает “NoBorders” Режим.

Этот режим активирует Sursfhark’s запутанные серверы, которые преобразуют VPN-трафик в обычный HTTP-трафик, чтобы обойти гео-ограничения в Китае.

Тем не менее, нет поддержки для тех, кто хочет купить VPN в Китай, например PureVPN, который предлагает 12 выделенных китайских серверов для доступа к локальному контенту..

Пользователи в Китае могут скачать Surfshark со своей специальной китайской страницы здесь: https://shark-cn.com/

Настройка и интерфейс

Surfshark PIA
Мастер автоматической настройки Windows, Mac, Android, iOS Windows, Mac, Android, iOS
Выбор основного местоположения Список основе Список основе
Страницы дополнительных настроек да да
Мобильный дружественный да да

С точки зрения интерфейса, Surfshark’Приложения удивительно удобны и интуитивно понятны. Настольные приложения имеют компактный дизайн, который невероятно прост для понимания.

У вас есть меню выбора местоположения и кнопка подключения видна сразу после открытия приложения. Это позволяет пользователям использовать мгновенное подключение к серверу VPN.

Для конфигурации просто нажмите на “шестерня” икона. Это даст вам возможность изменять протоколы и шифрование, а также другие функции приложения..

Мобильные приложения столь же удобны для пользователя и имеют тот же дизайн и внешний вид, но оптимизированы для меньшего экрана. Выделенные IP-адреса также доступны напрямую из приложения.

Surfshark Streaming Mode

PIA’Приложения s, с другой стороны, могут похвастаться более широким внешним видом и дизайном, которые требуют некоторой работы в общем пользовательском интерфейсе, поскольку это становится довольно сложным.

На рабочем столе приложение скрывается, как только вы нажмете кнопку сворачивания. Это означает, что вы должны постоянно открывать приложение каждый раз, когда вы хотите что-то сделать.

Это может привести в бешенство тех, кто пытается выполнить шаги, описанные в руководстве по настройке / настройке. Конечно, технические люди не будут иметь никаких проблем с задачей.

Мобильные приложения красиво оформлены и, как правило, не имеют помех. Все параметры перечислены аккуратно, и подключение занимает всего несколько секунд, что весьма примечательно.

Приложение PIA для Windows

Северс и Производительность

Surfshark PIA
Серверные страны 61 30
Общее количество серверов +1040+ +3300

И Surfshark, и PIA предлагают хорошую сетевую инфраструктуру. Первый может похвастаться 1040+ серверами в 61 стране, тогда как PIA поддерживает 3300 серверов в 30 странах..

Хотя количество серверов Surfshark меньше, чем у PIA. Это компенсирует это добавлением большего числа поддерживаемых стран, что весьма полезно.

Это потому, что большинство пользователей хотят разнообразия в выборе доступных серверов. Хотя PIA поддерживает 30 стран, число слишком мало.

Аналогичным образом, Surfshark необходимо обновить количество серверов, чтобы избежать проблем со скоростью и производительностью, так как все больше пользователей подписываются на их продукт..

скорость

Surfshark PIA
Потеря скорости 12% 25%

Чтобы получить лучшее представление о производительности, я провел анализ скорости на PIA и Surfshark. Это потребовало тестирования 5 разных серверов от каждого провайдера.

Выбранными странами были США, Великобритания, Франция, Австралия и Канада. Все тесты были выполнены на моем соединении 100 Мбит / с, чтобы получить лучшие результаты.

В тестах на чистую скорость Surfshark удалось обеспечить в среднем 88 Мбит / с при загрузке и загрузке, что указывает на потерю скорости на 12%..

PIA, с другой стороны, имела более высокие потери, достигнув отметки 25% в снижении скорости, записав среднюю скорость 75 Мбит / с.

Безопасность

Surfshark PIA
Протоколы VPN L2TP, IPSec, IKEv2, Shadowsocks, OpenVPN PPTP, L2TP, IPSec, IKEv2, OpenVPN
Шифрование данных OpenVPN AES-256 AES-128, AES-256
Шифрование канала управления OpenVPN RSA-2048  RSA-4096
Технология маскировки Shadowsocks Никто
Безопасность приложения Kill Switch, Wi-Fi, DNS / WebRTC / IP Защита от утечки Kill Switch и защита от утечки DNS / WebRTC / IP
DNS-статус TrustDNS Частный DNS

Surfshark является большим поклонником протокола OpenVPN и использует его как “дефолт” на всех своих устройствах, за исключением iOS. Пользователи могут переключаться между UDP и TCP при необходимости.

Для шифрования используются шифры AES-256-GCM, поэтому в канале данных дополнительная аутентификация не предоставляется..

Для канала управления Surfshark использует шифр AES-256-GCM с обменом ключами TLS, защищенным с использованием RSA-2048. Совершенная прямая секретность обеспечивается обменом ключами ECDH- (384?).

PIA, с другой стороны, поддерживает такое же количество протоколов. По умолчанию он также использует OpenVPN на всех устройствах, кроме iOS и MacOS, использующих протокол IKEv2..

Для канала управления PIA использует те же шифры и хэш-аутентификацию, включая SHA384 для аутентификации. Совершенная прямая секретность (PFE) доступна через ECDHE + ECDSA.

Тесты на утечку

Чтобы убедиться, что вы получаете надежную защиту от обоих провайдеров, я провел тест на утечку. Этот процесс включал использование 6 различных инструментов для определения WebRTC / DNS / IP-адресов:

Утечки WebRTC и HTTP-запросов:
  • https://browserleaks.com/webrtc
  • https://www.doileak.com/
Утечки DNS:
  • https://www.perfect-privacy.com/dns-leaktest/
  • https://www.dnsleaktest.com/
Утечки IPv4 / IPv6 и торрент IP:
  • https://ipleak.net/
  • https://ipx.ac/run/

Неудивительно, что и PIA, и Surfshark успешно прошли тесты, предоставляя анонимность всей важной информации, позволяющей установить личность, и обеспечивая защиту 24/7!

Конфиденциальность

Surfshark PIA
Главное управление Британские Виргинские острова Соединенные Штаты
Журналы подключений Никто Никто
Журналы активности Никто Никто
Регистрация информации Адрес электронной почты Адрес электронной почты
Анонимный платеж методы Monero, Dash, Gridcoin, Rpple, ZCaas, Ehterum, Litecoin, Биткойн 32 криптовалюты

Расположенный на Британских Виргинских островах, Surfshark получает преимущество над другими провайдерами. Британские Виргинские Острова не устанавливают обязательные законы о массовом наблюдении или хранении данных.

Несмотря на то, что БВИ является частью Британского монарха, она является независимой юрисдикцией, которая следует своим собственным законам, обеспечивающим конфиденциальность и безопасность пользователей..

У PIA, с другой стороны, есть штаб-квартира в Соединенных Штатах, которая является одним из основателей альянса Five / Nine / Fourteen Eyes..

Поэтому он занимается обменом разведданными и налагает обязательные законы о хранении данных, которые также должны соблюдаться поставщиками услуг связи, Интернета и VPN..

В любое время правительство может выдать приказ о кляпе, сопровождаемый повесткой в ​​суд, что делает необходимым сотрудничество с любыми запросами журнала.

конфигурация

Surfshark PIA
Распределение адресов Shared / Static Общий
Статические IP-адреса 6+ мест Никто
Защита от DDoS да да
NAT Firewall да да

В тех случаях, когда Surfshark принимает инфраструктуру с общей / статической сетью, Private Internet Access (PIA) следует структуре распределения общих адресов..

Это довольно проблематично, учитывая, что статические IP-адреса необходимы для доступа к конфиденциальной банковской информации или доступа к домашней сети в разных странах..

К счастью, Surfshark предлагает выделенные IP-адреса в качестве дополнения. Хотя вам придется доплачивать, у вас есть 6+ мест для мгновенного подключения.

Обслуживание клиентов

Surfshark PIA
Видеогиды да да
База знаний с возможностью поиска  да да
Поддержка по телефону нет нет
Поддержка по электронной почте да да
Среднее время ответа по электронной почте 25 минут 45 минут
Поддержка билетов да да
Поддержка Live Chat да да

С любым из поставщиков у вас есть несколько вариантов поддержки. К ним относятся поддержка билетов, электронная почта и чат, а также база знаний и раздел часто задаваемых вопросов..

Все опции работают достаточно хорошо, и время отклика в чате в реальном времени достаточно впечатляет. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы получить ответы на технические вопросы.

Я даже проверил время отклика каждого провайдера по электронной почте. Процесс включал отправку обоим поставщикам четырех вопросов по электронной почте. Смотрите статику для каждого VPN ниже:

Surfshark

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
Работает ли Surfshark с Netflix? 20 минут 1 да
Surfshark хорош для торрента?? 25 минут 1 да
Работает ли Surfshark в Китае?? 30 минут 1 да
Как активировать запутывание? 20 минут 1 да

PIA

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
Почему PIA находится в стране с пятью глазами? 1 час 1 да
Ведет ли частный доступ в Интернет логи? 45 минут 1 да
Работает ли частный доступ в Интернет с Netflix? 50 минут 1 да
Как получить возврат от частного доступа в интернет? 44 минуты 1 да

Победитель: Surfshark

Surfshark является победителем

Несомненно, Surfshark выигрывает в этом сравнении благодаря тому, что лучше умеет разблокировать потоковые платформы, работать в Китае и предлагать выделенные IP-адреса, и при этом невероятно экономичен.

PIA также является хорошим сервисом, но в некоторых областях требуются улучшения. Не говоря уже о том, что провайдер базируется в рискованной юрисдикции, которая исключает всю цель использования конфиденциальности!

Похожие статьи

  • ExpressVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

    Поскольку многие перспективы смотрят на VPN-сервисы неопытным взглядом, подписка на услугу, которая соответствует их потребностям и требованиям, становится сложной....

  • PureVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

    Многие пользователи сталкиваются с огромным замешательством при попытке выбрать подходящий VPN. Эта путаница в основном связана с тем, что пользователи часто смотрят на VPN-сервис...

  • NordVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

    NordVPN и PIA - популярные имена на рынке VPN, которыми пользуются тысячи людей по всему миру. Какой сервис лучше с точки зрения безопасности,...

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me