PureVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

PureVPN против PIA

Многие пользователи сталкиваются с огромным замешательством при попытке выбрать подходящий VPN. Эта путаница в основном связана с тем, что пользователи часто смотрят на VPN-сервисы неопытным взглядом..

Если вы столкнулись с одной и той же путаницей в отношении двух лучших сервисов, то есть PureVPN и PIA, вы находитесь в правильном месте. Взгляните на этот подробный сравнительный анализ, чтобы определить лучший выбор:

Особенности

PureVPN PIA
  1. 2000+ серверов в 140 стран
  2. Выделенные IP доступны
  3. 5 одновременных подключений
  4. Приложения для всех платформ / устройств
  5. Политика проверенных журналов отсутствует (проверено)
  1. 3300+ серверов в 30 стран
  2. AES-256 битное шифрование
  3. 10 одновременных подключений
  4. Приложения для всех платформ / устройств
  5. Политика проверенных журналов отсутствует (проверено)

Ценообразование и скидки

PureVPN PIA
Период подписки 1 месяц 1 месяц
1 год 6 месяцев
2 года 1 год
Специальное предложение Скидка 73% на 2 года Скидка 67% на 1 год
Самая высокая цена за месяц $ 10,95 $ 6,95
Самая низкая цена в месяц $ 1,65 $ 3,33
Годовая цена $ 69,72 $ 34,95
Гарантия возврата денег 31-дней 7 дней

Что касается ценообразования, между этими двумя VPN-сетями существует очень тесная конкуренция. И что еще более удивительно, Private Internet Access дешевле, чем PureVPN, если вы посмотрите на оба их тарифных плана в целом..

Это невероятно странно, потому что PureVPN является одним из тех редких топ-сервисов VPN, который позиционирует себя как доступный VPN-сервис, и здесь, в этом сравнении, очевидно, что PIA является лидером.

PureVPN’Лучшая сделка - это их пятилетняя сделка, при которой стоимость сводится к невероятным $ 1,65 / месяц. 24-месячная сделка также по справедливой цене составляет $ 3,29 / месяц и еще не выходит за пределы доступного диапазона.

Однако, несмотря на низкую цену, внедренную PureVPN, она’по-прежнему недостаточно дешево по сравнению с PIA’тарифные планы.

Большинство людей не считают PIA дешевой услугой VPN, но с этим заблуждением нужно бороться, потому что, если Top VPN дешевле, чем PureVPN, он, безусловно, является самой доступной лучшей VPN-сетью..

Получить это лучшее предложение для PIA: Сократить расходы на 71%

Получить это лучшее предложение для PureVPN: Сэкономьте 73% на их двухлетнем специальном

Характеристики

PureVPN PIA
Одновременные подключения 5 10
Приложения для операционной системы Windows, MacOS, Android, iOS, Linux и Fire TV Windows, MacOS, Android, iOS, Linux
Ручная установка устройств Linux, роутеры, приставки Некоторые роутеры
Сплит туннелирование Да (все приложения) нет
Бесплатные дополнения Официальный аддон Kodi, блокировщик рекламы, сканер вредоносных программ, расширения браузера для Chrome и Firefox SOCKS5 Прокси и блокировщик рекламы / трекера

Выбор VPN означает больше, чем просто взгляд на стоимость. Вы должны быть уверены, что у вас есть доступ к функциям премиум-сервиса. К счастью, PureVPN удается преуспеть в этом отношении.

По сравнению с PIA, провайдер из Гонконга делает все возможное, предлагая пользователям огромный список расширенных функций. Вы получаете больше доступа через собственные приложения для всех платформ / устройств.

Для обеспечения безопасности и торрента пользователи имеют “Сплит туннелирование” функция, которая отсутствует в PIA’с приложениями. Кроме того, у вас есть сканер вредоносных программ, блокировщик рекламы и даже официальное дополнение Kodi..

PureVPN также предлагает уникальный набор инструментов, о котором я расскажу ниже для вашего удобства ниже. Все эти функции ставят VPN выше, чем PIA и другие на рынке.

Возможности разблокировки

PureVPN PIA
Netflix да нет
Hulu да да
Sky Go да нет
Amazon Prime да нет
BBC iPlayer да нет
ABS да нет
CBS да да
NBC да да
ОТВ да да
4 канал да да

Если мы говорим о “разблокирование”, нет лучшего варианта, чем PureVPN. Все его серверы используют надежные технологии шифрования и безопасности, которые позволяют мгновенно обойти географические ограничения.

Это позволяет пользователям разблокировать все версии Netflix, наряду с другими популярными платформами, такими как Amazon Prime, BBC iPlayer, Hulu, а теперь даже Disney +, тогда как PIA не обеспечивает такую ​​же доступность.

Не говоря уже о том, что PureVPN является единственным провайдером на рынке, который позволяет разблокировать все популярные VoD напрямую через расширения браузера для Chrome и Mozilla Firefox..

У тебя “популярные сайты” доступна опция, которая перечисляет все известные сайты, которые вы можете получить доступ Выбрав тот, который вы хотите разблокировать, PureVPN мгновенно перенаправляет вас на локальную версию, минус хлопот.

Китай

поскольку PureVPN имеет свою штаб-квартиру в Гонконге, он работает лучше для обоих: Китайские эмигранты и те, кто проживает в стране. На самом деле, он также предлагает 12 китайских серверов.

Это то, что даже лучшие провайдеры на рынке не могут предложить. Многие VPN утверждают, что работают в Китае, и в то время как они делают, они забывают обслуживать “эмигранты” рынок.

Например, PIA не предлагает никаких китайских серверов и не имеет специальной китайской страницы для загрузки пользователями своих приложений. В результате PureVPN определенно кажется лучшим вариантом.

Настройка и интерфейс

PureVPN PIA
Мастер автоматической настройки Windows, Mac, Android, iOS Windows, Mac, Android, iOS
Выбор основного местоположения Список основе Список основе
Страницы дополнительных настроек да да
Мобильный дружественный да да

PureVPN выделяется среди других поставщиков на рынке, предлагая невероятно удобные и простые в использовании приложения для различных платформ / устройств, включая телевизоры Android / Apple TV и Firestick..

Версия для Windows / Mac может похвастаться опрятным и чистым внешним видом с множеством настраиваемых параметров, доступных для технических специалистов. В то же время у вас есть “непосредственный” варианты, доступные для новичков.

Между тем, мобильные приложения используют “темнее” внешний вид, но тот, который одинаково впечатляет. У вас есть списки специализированных серверов для всех ваших потребностей, связанных с VPN, а также доступ к выделенным IP-адресам..

PureVPN Mac App

PIA’Приложения по-прежнему нуждаются в работе и улучшении общего пользовательского интерфейса. Их настольные версии находятся на панели задач с большинством функций, доступных непосредственно, если щелкнуть правой кнопкой мыши значок. Это хорошо, но также создает некоторые трудности.

Так как приложение скрывается за секунду, когда вы свернете его, это станет большим раздражением для тех, кто пытается следовать руководству по установке или настройке, так как вам постоянно нужно нажимать на значок, чтобы снова открыть приложение.

Это’Мобильные приложения хорошо спроектированы и, как правило, не перегружены. Все параметры перечислены аккуратно, и подключение занимает всего несколько секунд, что весьма примечательно.

Приложение PIA для Windows

Серверы

PureVPN PIA
Серверные страны 140+ 30
Общее количество серверов 2000 +3300

Когда дело доходит до сравнения VPN-провайдеров с их серверной инфраструктурой, нам необходимо учитывать множество различных аспектов, таких как общее количество серверов, количество мест в мире, выделенные торрент-серверы и другие..

Так что это усложнило анализ обоих этих сервисов для этой учетной записи, потому что числа из каждой VPN выстроились в очередь так:

PureVPN в настоящее время предлагает около 2000+ серверов по всему миру, включая выделенные серверы Torrenting и P2P, но фактор, который превосходит все другие VPN, - это число поддерживаемых стран, которое превышает число 140.

PIA, с другой стороны, предлагает гораздо больше серверов, чем PureVPN, т. Е. Всего 3300 серверов, но расположение, которое она предлагает, слишком ограничено, чтобы дать какое-либо явное преимущество перед PureVPN.

Он имеет серверы только в 33 странах, что даже не составляет 1/4 от местоположения, которое предлагает PureVPN. Вердикт: Когда дело доходит до их серверной инфраструктуры, они оба противостоят друг другу, поэтому сложно определить победителя..

скорость

PureVPN PIA
Потеря скорости 9% 25%

PureVPN и PIA являются двумя основными услугами, когда речь идет о поддержке потоковой передачи на таких сайтах, как Netflix и BBC iPlayer, поэтому оба они определенно предлагают оптимальные скорости.

Однако, когда мы запустили тесты скорости на обоих этих сервисах, мы обнаружили, что PureVPN превысил 4 случайно выбранных сервера в нашем анализе по сравнению с PIA..

Эти серверы базировались в США, Великобритании, Франции и Канаде. В тестах на голой скорости PIA работала с потерей скорости около 25%, в то время как PureVPN был немного лучше - 9% в среднем.

Скоростной вердикт: PureVPN является победителем здесь, и мы рекомендуем пользователям, чтобы они пошли на это, если скорость является одной из их основных задач при подписке на услугу VPN.

Безопасность

PureVPN PIA
Протоколы VPN PPTP, L2TP, IPSec, IKEv2, OpenVPN PPTP, L2TP, IPSec, IKEv2, OpenVPN
Шифрование данных OpenVPN AES-256-CBC AES-128, AES-256
Шифрование канала управления OpenVPN RSA-4096 RSA-4096
Технология маскировки Никто Никто
Безопасность приложения Kill Switch и защита от утечки DNS Аварийная кнопка
DNS-статус Частный DNS Частный DNS

PureVPN добавляет PPTP, L2TP, OpenVPN (TCP и UDP), SSTP и IKEv2 в список поддерживаемых протоколов. SSTP в основном используется на устройствах Windows, а IKEv2 является полезным дополнением для мобильных устройств..

Он использует шифр AES-256-CBC с хэш-аутентификацией HMAC SHA1 для канала данных и шифр AES-256-CBC с хэш-аутентификацией HMAC SHA384 и шифрование рукопожатия RSA-4096 для канала управления.

Если говорить о безопасности в целом, то PureVPN определенно имеет тенденцию быть сильнее. Он предлагает расширенные параметры безопасности, такие как Double VPN и Split Tunneling, NAT Firewall и DDoS Protection..

С другой стороны, PIA предлагает поддержку только для протоколов L2TP / IPSec и OpenVPN. Для канала данных PIA использует 256-битные шифры AES с SHA256 для аутентификации данных и RSA-4096 для рукопожатия..

PFE доступен через обмен DHE + RSA. Для канала управления PIA использует те же шифры и хэш-аутентификацию, включая SHA384 для аутентификации. Совершенная прямая секретность (PFE) доступна через ECDHE + ECDSA.

Короче говоря, вы получаете большую конфиденциальность с обоими поставщиками. PureVPN, однако, делает все возможное, предлагая дополнительные функции для обеспечения большей безопасности пользователей по всему миру..

Конфиденциальность

PureVPN PIA
Главное управление Гонконг Соединенные Штаты
Журналы подключений Никто Никто
Журналы активности Никто Никто
Регистрация информации Адрес электронной почты Адрес электронной почты
Анонимный платеж методы Monero, Dash, Gridcoin, Rpple, ZCaas, Ehterum, Litecoin, Bitcoin и другие Mint, BitPay, 32 криптовалюты, включая Bitcoin, Ethereum и Litecoin

PureVPN получает преимущество над PIA благодаря своему стратегическому расположению в Гонконге, которое находится вдали от любопытных глаз альянсов Five, Nine и Fourteen Eyes (потворствуя хранению данных и массовому надзору)

Штаб-квартира PIA находится в США, что буквально является воплощением всех агрессивных действий, как онлайн, так и офлайн. Таким образом, если мы говорим о “фактор доверия”, PureVPN определенно кажется более приватным вариантом, учитывая, что они тоже не поддерживают журналы.. .

Что касается способов оплаты, где PIA поддерживает Mint, BitPay, 32 криптовалюты, включая Bitcoin, Ethereum и Litecoin, PureVPN добавляет больше в список, включив в свой аккаунт PaymentWall inc..

конфигурация

PureVPN PIA
Распределение адресов Shared / Static Общий
Статические IP-адреса 7+ стран нет
Защита от DDoS да нет
NAT Firewall да да

С точки зрения конфигурации, PureVPN снова получает преимущество над PIA. Это связано с тем, что провайдер из США поддерживает только общую инфраструктуру с доступными динамическими IP-адресами..

PureVPN, с другой стороны, предлагает больше стимулов для своих пользователей, поддерживая оба; общая и статическая инфраструктура. У них есть выделенные IP-адреса, доступные в более чем 7 странах мира.

Важно отметить, что выделенные IP-адреса доступны в виде дополнения по отдельной цене. Если вы выбираете защиту от DDoS, вам, возможно, придется платить больше за выделенный IP.

Служба поддержки

PureVPN PIA
Видеогиды да да
База знаний с возможностью поиска  да да
Поддержка по телефону нет нет
Поддержка по электронной почте да да
Среднее время ответа по электронной почте 39 минут 45 минут
Поддержка билетов да да
Поддержка Live Chat да да

Наилучший вид поддержки клиентов - через службу поддержки в чате, потому что она гораздо более персональная, простая в использовании и техническая, чем поддержка по электронной почте, которая громоздка.

И если это показатель для оценки лучшей поддержки клиентов, то PureVPN обеспечивает превосходную поддержку клиентов по сравнению с PIA. Он предлагает невероятно активную систему чата.

С другой стороны, PIA все еще застряла в середине 2010-х годов с поддержкой по электронной почте. PIA’метод поддержки клиентов не актуален сегодня’мир, поэтому мы рекомендуем его обновить сам.

Однако, поскольку поддержка по электронной почте по-прежнему возможна для обоих провайдеров, я решил проверить их. Ниже приведены подробные сведения о времени ответа от каждого поставщика по электронной почте..

PureVPN

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
PureVPN хорошо для торрент? 25 минут 1 да
Работает ли PureVPN с Netflix? 39 минут 1 да
Могу ли я установить PureVPN на LibreELEC 50 минут 1 да
Как настроить PureVPN на Firestick? 44 минуты 1 да

Частный доступ в Интернет (PIA)

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
Почему PIA находится в стране с пятью глазами? 1 час 1 да
Ведет ли частный доступ в Интернет логи? 45 минут 1 да
Работает ли частный доступ в Интернет с Netflix? 50 минут 1 да
Как получить возврат от частного доступа в интернет? 44 минуты 1 да

Другие сравнения, чтобы проверить

    1. ExpressVPN против IPVanish
    2. ExpressVPN против PureVPN
    3. PureVPN против IPVanish
    4. NordVPN vs. ExpressVPN

Победитель: PureVPN

PureVPN - Победитель

Несомненно, PureVPN является гораздо более крупным сервисом по сравнению с PIA, и большинство пользователей считают, что несправедливо, что мы сравниваем два неравных сервиса по одним и тем же показателям..

Тем не менее, поскольку они входят в число топ-имен, необходимо объективное сравнение. И несмотря на разницу в серверах, некоторые вещи нельзя игнорировать, например, отсутствие живого чата и Kill Switch..

PIA - отличный VPN сервис, но мы должны объявить PureVPN победителем, потому что он стал более “искусный” VPN-сервис в соответствии с современными требованиями пользователей, чем прежний.

Похожие статьи

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me