PureVPN против Windscribe

PureVPN vs Windscribe


Где PureVPN стоит высокий как предполагаемый “премия” поставщик в отрасли, Windscribe следует “Freemium” модель и считается сильным “свободно” сервис с платными планами.

Какой сервис лучше? Чтобы узнать это, прочитайте подробный сравнительный анализ PureVPN и Windscribe, где я буду оценивать обоих поставщиков по ряду важных аспектов:

Особенности

PureVPN Windscribe
  1. Более 2000 серверов в 140 стран
  2. Выделенные IP доступны
  3. 5 одновременных подключений
  4. Приложения для всех платформ / устройств
  5. Политика отсутствия журналов (проверено AltiusIT)
  1. 600+ серверов в 60 стран
  2. AES-256 битное шифрование
  3. Выделенные IP доступны
  4. Создайте пользовательский вариант плана
  5. Предел пропускной способности 10 ГБ на свободном

Ценообразование и скидки

PureVPN Windscribe
Период подписки 1 месяц Свободно
1 год 1 месяц
2 года 1 год
Специальное предложение Скидка 73% на 2 года Скидка 54% на 1 год
Самая высокая цена за месяц $ 10,95 $ 9,00
Самая низкая цена в месяц $ 2,91 $ 4,08
Годовая цена $ 49,92 $ 49
Гарантия возврата денег 31-дней 3 дня

С точки зрения ценообразования PureVPN и Windscribe обычно являются бюджетными провайдерами. Последний также предоставляет бесплатный план для пользователей, чтобы использовать.

Этот план имеет ограничение пропускной способности 10 ГБ. Если мы сравним это с другими сервисами, такими как TunnelBear и Hide.Me, для БЕСПЛАТНОЙ услуги предел не так уж и плох.

В то же время у вас есть ограниченный выбор серверов и функций. Вот почему Windscribe также предлагает пользователям премиум-план.

Он имеет два уровня: ежемесячный и ежегодный. Если месячная цена начинается с 9 долларов, ежегодная скидка составляет 54%, что снижает затраты до 4,08 долларов в месяц..

Как еще один вариант, Windscribe также дает пользователям возможность “построить план”. Это позволяет им выбрать продолжительность подписки и другие особенности.

PureVPN, с другой стороны, не предлагает “свободно” план и ни “настраиваемая подписка”. Они предлагают планы трех различных продолжительности.

Ежемесячная плата начинается с 10,95 долл., А годовая дает вам скидку 62%, начиная с 4,16 долл. / Мес. Это означает, что вы платите только 49,92 долл. За 12 месяцев, что всего на 1 долл. Дороже, чем Windscribe.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от PureVPN, я рекомендую подписаться на 2-летнюю подписку, которая начинается с минимальной цены в $ 2,91 / мес..

Это означает, что пользователи получают огромную скидку 73%. В общей сложности за 24 месяца вы будете платить единовременную плату в размере 69 долларов, что опять же вполне доступно..

Что касается возврата денег’s PureVPN предлагает 31-дневную гарантию возврата денег. В то же время, Windscribe предлагает только 3-дневный возврат (который нельзя использовать, если вы используете ограничение в 10 ГБ).

Получить это лучшее предложение для PureVPN: Сэкономьте 73% на их двухлетнем специальном предложении

Получите это лучшее предложение для Windscribe: Сэкономьте 54% на их 1-летнем специальном предложении

Характеристики

PureVPN Windscribe
Одновременные подключения 5 неограниченный
Приложения для операционной системы Windows, macOS, Android, iOS, Linux и Fire TV Windows, macOS, Android, iOS, Linux, Fire TV
Ручная установка устройств Linux, роутеры, телеприставки Маршрутизаторы, телевизоры и многое другое
Сплит туннелирование Да (все приложения) Да (все приложения)
Бесплатные дополнения Официальный аддон Kodi, блокировщик рекламы, сканер вредоносных программ, расширения браузера для Chrome и Firefox R.O.B.E.R.T., Config Generators, ScribeForce, Сплит-туннелирование, DoubleHop

И PureVPN, и Windscribe предлагают свой уникальный набор функций. Это позволяет пользователям получать больше безопасности и защиты в сети для всех связанных с интернетом действий.

Если говорить о совместимости приложений, то у обеих VPN есть собственные клиенты для Windows, Mac, iOS, Android, Linux, Mozilla Firefox, Google Chrome, Fire TV, Android / Apple TV..

PureVPN добавляет к этому списку специальное расширение для Kodi. Что касается поддержки маршрутизатора, у вас есть руководства по ручной настройке обоих провайдеров на устройствах Tomato или DD-WRT..

В тех случаях, когда PureVPN поддерживает одновременные подключения только на 5 устройствах, Windscribe поддерживает неограниченное количество мульти-входов в систему, что дает ему преимущество перед другими провайдерами на рынке..

Что касается дополнительных функций, PureVPN предлагает межсетевой экран NAT, разделенную туннелирование, блокировку рекламы / трекера, защиту от утечки IPv6, переадресацию портов, Kill Switch, защиту от DDoS и выделенные IP-адреса..

Windscribe, с другой стороны, предоставляет пользователям доступ к R.O.B.E.R.T., генераторам конфигураций, ScribeForce (учетные записи группы), переадресации портов, разделенному туннелированию и DoubleHop.

Возможности разблокировки

PureVPN Windscribe
Netflix да нет
Hulu да нет
Sky Go да нет
Amazon Prime да нет
BBC iPlayer да нет
ABS да нет
CBS да да
NBC да да
ОТВ да да
4 канал да да

Что касается разблокировки, я был весьма разочарован производительностью, которую обеспечивает Windscribe. PureVPN, с другой стороны, оказался весьма примечательным “Unblocker.”

Windcribe не удалось разблокировать такие сервисы, как Netflix, BBC iPlayer, Hulu, Amazon Prime, Voot, Hotstar, Disney Plus даже после опробования различных серверов..

Потоковые сайты, которые удалось заблокировать, пришлось столкнуться с проблемами несогласованности, простоя и обнаружения ошибок прокси / VPN, что было довольно неприятно.

С другой стороны, PureVPN удалось разблокировать все платформы летающими цветами. На самом деле, все их приложения оснащены “популярные сайты” вариант.

В этом меню перечислены все популярные потоковые сайты. Если вы хотите разблокировать Netflix, просто нажмите на иконку, и вы будете перенаправлены на разблокированную версию сайта в США..

Самое приятное: производительность остается неизменной даже для расширений браузера Google Chrome и Mozilla Firefox, и это подвиг, которого до сих пор не достиг даже лучший в отрасли!

Китай

Китай серьезно относится к блокированию VPN. Как таковой, “Великий Брандмауэр” использует многочисленные технологии и алгоритмы, чтобы мешать экспатриантам / жителям обходить гео-ограничения.

К сожалению, Windscribe не сумел предложить какие-либо стимулы для любой аудитории. Канадский провайдер не имеет зеркального веб-сайта для загрузки своих приложений в стране и не имеет китайских серверов..

И наоборот, PureVPN - единственный поставщик в отрасли, предлагающий 12 китайских серверов (6 в Пекине и 6 в Шанхае). В то же время, он предлагает приложения, которые работают в стране.

Хотя в настоящее время список ограничен только Windows, macOS и Android. Тем не менее, это все еще довольно большое достижение, так как многие провайдеры не предоставляют доступ в Китай.!

Настройка и интерфейс

PureVPN Windscribe
Мастер автоматической настройки Windows, Mac, Android, iOS Windows, Mac, Android, iOS
Выбор основного местоположения Список основе Список основе
Страницы дополнительных настроек да да
Мобильный дружественный да да

PureVPN поддерживает все популярные платформы / устройства. С точки зрения пользовательского интерфейса все их приложения, как правило, невероятно просты в использовании и обслуживают как новичков, так и технически активных пользователей VPN..

Все приложения используют меню выбора местоположения на основе списка, и у вас также есть различные режимы, такие как p2p / обмен файлами, потоковая передача, разблокировка и т. Д. Для подключения к соответствующим серверам..

В качестве дополнительного стимула, PureVPN’В приложении даже есть опция изменения порта. Это помогает в обход географических ограничений и запретов VPN на потоковых сайтах и ​​в странах с жесткими законами.

Мобильные приложения также имеют один и тот же набор функций, но, как правило, по-разному выглядят. Они имеют более темный дизайн и пользовательский интерфейс, но невероятно удобный для пользователя..

PureVPN Mac App

По сравнению с PureVPN, Windscribe’s приложения имеют более компактный интерфейс и стиль; тот, который остается согласованным во всех своих приложениях для разных устройств / платформ.

Между приложениями для настольных ПК / ноутбуков и смартфонов нет заметной разницы, поскольку их цветовая тема, доступность и навигация в значительной степени идентичны.

Только размер VPN-клиентов варьируется от устройства к устройству и от платформы к платформе. Например, расширения браузера имеют еще более минималистичный вид. е

Серверы

PureVPN Windscribe
Серверные страны 140+ 60
Общее количество серверов 2000 600+

По сравнению с PureVPN, канадская версия Windscribe не очень хороша в “номера серверов”. На самом деле, их сетевая инфраструктура является одной из самых маленьких.

У вас есть доступ только к 600+ серверам в 60 странах мира. Это плохое число серверов приводит к проблемам со скоростью, вызванным пользовательской нагрузкой на разных серверах.

PureVPN, с другой стороны, может похвастаться большим списком из более чем 2000 серверов в более чем 140 странах мира, предоставляя пользователям больше возможностей в разных странах..

На самом деле, в Гонконге VPN имеет наибольшее количество стран, поддерживаемых с точки зрения серверов, что является настоящим подвигом для провайдера, который является экономичным.

скорость

PureVPN Windscribe
Потеря скорости 9% 30,75%

Чтобы получить лучшее представление о производительности обоих провайдеров, я провел анализ скорости. Этот процесс потребовал тестирования различных серверов от обоих провайдеров по множеству аспектов.

К ним относятся потоковое вещание на таких сайтах, как Netflix, работа в Интернете, загрузка торрент-файлов или игра в онлайн-игры. Для этой задачи мы подобрали 4 случайных сервера из PureVPN и CyberGhost..

В тестах на чистую скорость при соединении 100 Мбит / с PureVPN удалось доставить в среднем 91 Мбит / с при загрузке и загрузке, что указывает на потерю скорости на 9%..

С другой стороны, Windscribe обеспечивает среднюю скорость в среднем 69,25 Мбит / с. Это указывает на потерю скорости более 30%, что не подходит для любого пользователя VPN!

Безопасность

PureVPN Windscribe
Протоколы VPN PPTP, L2TP, IPSec, IKEv2, OpenVPN IKEv2 и OpenVPN
Шифрование данных OpenVPN AES-256-CBC AES-256-CBC
Шифрование канала управления OpenVPN RSA-4096 RSA-4096
Технология маскировки Никто Никто
Безопасность приложения Kill Switch и защита от утечки DNS Kill Switch и защита от утечки DNS
DNS-статус Частный DNS Частный DNS

PureVPN поддерживает множество протоколов. К ним относятся PPTP, L2TP, IKEv2, SSTP и OpenVPN (TCP и UDP), чтобы предоставить пользователям всех видов свободу выбора.

Однако по умолчанию PureVPN развертывает протокол OpenVPN на всех устройствах, за исключением устройств iOS, которые используют протокол IKEv2 для повышения скорости и безопасности..

Для шифрования провайдер использует шифр AES-256-CBC с HMAC-аутентификацией SHA1 для канала данных, что является довольно впечатляющим и высоконадежным.

Между тем, он развертывает шифр AES-256-CBC с хэш-аутентификацией HMAC SHA384 и шифрованием рукопожатия RSA-4096 для канала управления..

Windscribe, с другой стороны, поддерживает только протокол IKEv2 и OpenVPN на всех своих устройствах. По умолчанию все его приложения используют OpenVPN.

Для шифрования Windscribe использует шифры AES-256 в сочетании с аутентификацией SHA-512 и самый сильный 4096-битный ключ RSA для установления связи -  в дополнение к поддержке Совершенная прямая секретность используя Диффи Хеллман (DHE).

Тесты на утечку

Чтобы получить лучшее представление о безопасности приложения, я провел тест на утечку в PureVPN и Windscribe. Процесс включал использование 6 различных инструментов для проверки;

Утечки WebRTC и HTTP-запросов:
  • https://browserleaks.com/webrtc
  • https://www.doileak.com/
Утечки DNS:
  • https://www.perfect-privacy.com/dns-leaktest/
  • https://www.dnsleaktest.com/
Утечки IPv4 / IPv6 и торрент IP:
  • https://ipleak.net/
  • https://ipx.ac/run/

Как PureVPn, так и Windscribe удалось очистить тесты от 6 различных инструментов, указанных выше, и не раскрыли нашу исходную информацию IP, DNS или WebRTC..

Конфиденциальность

PureVPN Windscribe
Главное управление Гонконг Канада
Журналы подключений Никто Никто
Журналы активности Никто Никто
Регистрация информации Адрес электронной почты Адрес электронной почты
Анонимный платеж методы Различные криптовалюты Только биткойн

С точки зрения конфиденциальности, определение победителя на самом деле не займет много времени. PureVPN имеет свою штаб-квартиру в сейфе в Гонконге, а Windscribe находится в Канаде..

Как вы, вероятно, знаете, Канада является одним из основателей Альянса «Пять глаз», который занимается обменом разведданными, вводя обязательные законы о массовом наблюдении и хранении данных..

Поэтому, возможно, не совсем удачный вариант подписаться на Windscribe, хотя они утверждают, что “ноль логов” поставщик. Им придется соблюдать свою страну’законы!

Windscribe также не прошла проверку их политики отсутствия журналов. Тем временем PureVPN недавно вступил в ряды, пройдя аудит сервиса AltiusIT..

конфигурация

PureVPN Windscribe
Распределение адресов Shared / Static Shared / Static
Статические IP-адреса 8+ стран 13 мест
Защита от DDoS да нет
NAT Firewall да да

И PureVPN, и Windscribe поддерживают общую / статическую инфраструктуру для удовлетворения различных требований своих клиентов. Хотя наличие IP-адресов зависит от поставщика.

Windscribe имеет выделенные IP-адреса в ограниченном количестве 13 мест, большинство из которых распространяются в Соединенных Штатах, Великобритании и Канаде..

PureVPN, с другой стороны, имеет статические IP-адреса в 8+ странах с более высоким количеством. Поддерживаемые страны включают США, Великобританию, Австралию, Канаду, Германию, Мальту, Гонконг, Сингапур.

Служба поддержки

PureVPN Windscribe
Видеогиды да да
База знаний с возможностью поиска  да да
Поддержка по телефону нет нет
Поддержка по электронной почте да да
Среднее время ответа по электронной почте 39 минут 45 минут
Поддержка билетов да да
Поддержка Live Chat да нет

PureVPN и Windscribe предлагают поддержку в виде живого чата, видеогидов, базы знаний, часто задаваемых вопросов, электронной почты и билетов. Все это хорошие варианты для получения поддержки.

Второй лучший вариант для большинства - это поддержка по электронной почте. Итак, я немного продвинулся в тестировании, чтобы проанализировать время отклика обоих провайдеров..

Ниже вы можете увидеть статистику обоих провайдеров на основе четырех разных вопросов.

PureVPN

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
PureVPN хорошо для торрент? 25 минут 1 да
Работает ли PureVPN с Netflix? 39 минут 1 да
Могу ли я установить PureVPN на LibreELEC 50 минут 1 да
Как настроить PureVPN на Firestick? 44 минуты 1 да

Windscribe

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
Windscribe скрывает ваш IP? 42 минуты 1 да
Виндпрайс хорош для игр? 1 час 1 да
Работает ли Windscribe с Netflix?? 37 минут 1 да
Есть ли в Windscribe переключатель выключения?? 40 минут 1 да

Победитель: PureVPN

PureVPN - Победитель

После анализа обоих провайдеров становится ясно, что PureVPN выходит победителем и вполне оправданно. VPN универсален в простых словах.

Он экономичен, имеет хорошее количество серверов, плавно разблокирует все потоковые платформы и работает в Китае. Если этого было недостаточно, это даже подтверждается Forbes.

Похожие статьи

  • PureVPN vs. TorGuard

    PureVPN славится тем, что является недорогим провайдером, который идет вразрез с лидерами рынка, но действительно ли он лучше, чем высоконадежный и...

  • PureVPN vs. CyberGhost

    В то время как PureVPN выделяется как недорогой, но надежный сервис, CyberGhost является столь же впечатляющим поставщиком, который может многое предложить. Какой VPN...

  • Сравнение PureVPN и HideMyAss 2020

    Где PureVPN стоит как знаменитый “премия” VPN в отрасли, HideMyAss - популярный выбор среди непрофессионалов, в основном из-за его броского названия....

  • PureVPN против TunnelBear

    В то время как PureVPN известен как недорогой, но в то же время ценовой сервис, TunnelBear уже давно пользуется популярностью среди бесплатных. Сегодня мы будем...

  • PureVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

    Многие пользователи сталкиваются с огромным замешательством при попытке выбрать подходящий VPN. Эта путаница в основном связана с тем, что пользователи часто смотрят на VPN-сервис...

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me