PureVPN против TunnelBear

PureVPN против TunnelBear

В то время как PureVPN славится как недорогой, но в то же время ориентированный на ценность сервис, TunnelBear уже давно пользуется популярностью среди бесплатных.

Сегодня мы сравним две услуги’ “премия” предложения, чтобы определить, какой поставщик предлагает лучшие стимулы для пользователей.

Итак, без лишних слов, посмотрите этот углубленный анализ сравнения PureVPN с TunnelBear, где мы сравним их по различным факторам:

Особенности

PureVPN TunnelBear
  1. Более 2000 серверов в 140 стран
  2. Выделенные IP доступны
  3. 5 одновременных подключений
  4. Приложения для всех платформ / устройств
  5. Политика проверенных журналов отсутствует (проверено)
  1. Более 1000 серверов в 23 страны
  2. AES-256 битное шифрование
  3. 5 одновременных подключений
  4. Бесплатный план доступен для пользователей
  5. Прошло два независимых аудита безопасности

Ценообразование и скидки

PureVPN TunnelBear
Период подписки 1 месяц Свободно
1 год 1 месяц
2 года 1 год
Специальное предложение Скидка 73% на 2 года Скидка 50% на 1 год
Самая высокая цена за месяц $ 10,95 $ 9,99
Самая низкая цена в месяц $ 1,65 $ 4,99
Годовая цена $ 69,72 $ 59,88
Гарантия возврата денег 31-дней Никто

С точки зрения цены, у вас есть несколько вариантов, доступных с любым поставщиком. Хотя TunnelBear следует за “Freemium” модель ценообразования, поэтому ее предложения включают в себя “свободно” версия также.

Вы можете подписаться на него, введя свой адрес электронной почты, и у вас будет право на доступ к ограниченным 4 местоположениям с ограничением пропускной способности 500 МБ. PureVPN, с другой стороны, предлагает “премия” Подписки.

Их ежемесячный план начинается от $ 10,95, в то время как TunnelBear’S начинается с $ 9,99. Конечно, если вы выбираете более длительные планы, вы можете использовать лучшие скидки и предложения.

Например, если вы выберете годовой план PureVPN, вам придется заплатить 5,81 долл. / Мес. Это составляет $ 69,72 за 12 месяцев. И наоборот, TunnelBear’1 годовой план стоит $ 4,99 / мес..

В результате вы платите только $ 59,88 за 12-месячный доступ. TunnelBear не предлагает больше планов, кроме бесплатного, 1-месячного и 1-летнего, но с PureVPN у вас также есть 2-летний тарифный план.

Эти планы дают пользователям наилучшую стоимость, начиная с минимальной суммы в 3,49 долл. США в месяц, которая оценивается в 83 долл. США. В рамках своих последних сделок PureVPN также предлагает 5-летний план за 79 долларов США на ограниченный период..

Что касается возврата денег’s PureVPN предлагает 31-дневную гарантию возврата денег. В то же время TunnelBear предлагал 30-дневный возврат средств, но с недавнего времени он отключил эту функцию..

Получить это лучшее предложение для PureVPN: Сэкономьте 73% на их двухлетнем специальном предложении

Получите это лучшее предложение для TunnelBear: Сэкономьте 50% на их 1-летнем специальном предложении

Характеристики

PureVPN TunnelBear
Одновременные подключения 5 5
Приложения для операционной системы Windows, MacOS, Android, iOS, Linux и Fire TV Windows, MacOS, Android, iOS, Linux
Ручная установка устройств Linux, роутеры, приставки Маршрутизаторы
Сплит туннелирование Да (все приложения) Да (VigilantBear)
Бесплатные дополнения Официальный аддон Kodi, блокировщик рекламы, сканер вредоносных программ, расширения браузера для Chrome и Firefox Ближайший туннель, защита Wi-Fi, 500 МБ бесплатно

PureVPN получает преимущество над TunnelBear с точки зрения возможностей. Он является новатором и влиятельным лицом благодаря многим передовым технологиям безопасности и конфиденциальности..

Не говоря уже о том, что у вас есть приложения, доступные для каждой платформы / устройства, включая Windows, Mac, iOS, Android, Linux, Mozilla Firefox, Google Chrome, Amazon Fire TV, Apple TV и даже дополнение для Kodi..

TunnelBear также предлагает совместимость с теми же приложениями, за исключением специального дополнения для Kodi. В то же время в PureVPN отсутствуют многие полезные функции, необходимые для пользователей VPN..

Они предлагают разделенное туннелирование (по прозвищу “VigilantBear”) на всех приложениях, что весьма полезно. Кроме того, у них есть функция GhostBear, которая обеспечивает большую безопасность (я расскажу об этом ниже).

По сравнению с этими минимальными функциями, PureVPN предлагает выделенные IP-адреса, блокировщики рекламы / трекера, сканеры вредоносных программ, брандмауэр NAT и множество других технологий для повышения вашей безопасности и конфиденциальности..

Возможности разблокировки

PureVPN TunnelBear
Netflix да нет
Hulu да нет
Sky Go да нет
Amazon Prime да нет
BBC iPlayer да нет
ABS да нет
CBS да да
NBC да да
ОТВ да да
4 канал да да

Так как TunnelBear славится среди “халява”, Я не ожидал многого на пути разблокирования потоковых платформ. Мои предположения подтвердились после тестирования их бесплатной и премиум-версии на разных сайтах..

VPN не удалось разблокировать Netflix, BBC iPlayer, Hulu, Amazon Prime, Voot, Hotstar, Disney Plus и другие популярные сайты. Таким образом, это может быть не лучшим вариантом для пользователей, которые хотят VPN для потоковой передачи.

PureVPN, с другой стороны, игнорировал все шансы, чтобы обеспечить отличные возможности разблокировки. В VPN используются мощные технологии запутывания для обхода географических ограничений по всему миру..

Тестирование на разных потоковых платформах показало, что у провайдера не возникло проблем с разблокировкой популярных сервисов во всех своих приложениях. Это включает их “расширения браузера” тоже.

Не многие провайдеры могут утверждать, что могут разблокировать VoD, такие как Netflix, через расширение Chrome или Mozilla. Тем не менее, PureVPN делает это возможным, давая ему преимущество над другими провайдерами.

Это также дает пользователям “популярные сайты” Опция на всех устройствах, которая перечисляет все известные потоковые сайты. Просто нажмите на канал, который вы хотите разблокировать, и получите доступ к нему мгновенно, без каких-либо хлопот.

Китай

“Отличный брандмауэр” В Китае применяются различные методы блокировки VPN, такие как атаки Deep Packet Inspection (DPI), перехват DNS, отравление DNS и VPN-серверы Blackholing, что делает невероятно трудным обход гео-ограничений.

К сожалению, TunnelBear не предложил никаких стимулов для эмигрантов или жителей Китая. У вас нет зеркального веб-сайта для загрузки их приложений в стране, а также у вас нет доступных китайских серверов.

Поставщик предлагает “GhostBear” функция, которая использует обфускацию на серверах, использующих протокол TCP через порт 443, чтобы скрыть VPN-соединение как обычно “HTTPS” трафик, но это оказалось неэффективным в наших тестах.

Между тем, PureVPN работал лучше как для китайских эмигрантов, так и для жителей. Он предлагает зеркальный веб-сайт и является единственным поставщиком на рынке, который предлагает 12 китайских серверов (6 в Пекине и 6 в Шанхае).

Настройка и интерфейс

PureVPN TunnelBear
Мастер автоматической настройки Windows, Mac, Android, iOS Windows, Mac, Android, iOS
Выбор основного местоположения Список основе Список основе
Страницы дополнительных настроек да да
Мобильный дружественный да да

PureVPN предлагает приложения для всех устройств и платформ. Они не ограничиваются Windows, Mac, Android и iOS. VPN поддерживает большие экраны телевизоров Android / Apple и даже Fire TV.

Лучшая часть всего; простота использования и интуитивность не ставятся под угрозу на маленьких или больших экранах. PureVPN остается неизменным в превосходном удобстве использования на всех устройствах.

Настольные приложения имеют дизайн, который обслуживает как новичков, так и экспертов. Мобильные приложения имеют более мрачный внешний вид с легким доступом к серверам, функциям и конфигурациям..

В то же время, расширения для браузера так же удивительны, и даже дают пользователям возможность разблокировать потоковые платформы, такие как Netflix, непосредственно из браузера..

PureVPN Mac App

TunnelBear не предлагает такой же уровень совместимости приложений. У вас есть настольные, мобильные и браузерные приложения, но поддержка Fire TV, Apple TV и Kodi отсутствует.

Что касается дизайна, все клиенты выглядят великолепно и, как правило, “весело использовать”. По сравнению с PureVPN их клиенты наполнены забавной графикой медведей и медвежьими шутками..

“Общая” Вкладка дает параметры, связанные с VPN-клиентом, как “запустить при запуске компьютера”, между тем “Безопасность” Вкладка дает доступ к таким функциям, как “VigilantBear” и “GhostBear”.

В общем, VPN-приложения обоих провайдеров довольно удивительны, но с точки зрения “внешность”, TunnelBear определенно занимает первое место среди разнообразных услуг на рынке.

Серверы

PureVPN TunnelBear
Серверные страны 140+ 23
Общее количество серверов 2000 1000

По сравнению с PureVPN, TunnelBear, базирующийся в Канаде, очень сильно уступает в цифрах, исходя из общей сетевой инфраструктуры. У них есть только 1000 серверов в ограниченных 23 странах мира.

Между тем, PureVPN имеет более крупную сеть из 2000+ серверов в более чем 140 странах мира. Это делает его единственным VPN, который предлагает поддержку во многих местах по всему миру..

Поэтому определить победителя в этом аспекте несложно. TunnelBear должен значительно увеличить количество своих серверов, если он хочет конкурировать с премиальными серверами.

скорость

PureVPN TunnelBear
Потеря скорости 9% 30%

Я также провел анализ скорости работы обоих провайдеров, чтобы упростить процесс принятия решений для пользователей. Процесс включал тестирование различных серверов для всех действий, связанных с интернетом..

К ним относятся простое использование Интернета, игра в онлайн-игры, загрузка торрент-файлов или потоковая передача на таких сайтах, как Netflix. Для этой задачи мы подобрали 4 случайных сервера из Pure и TunnelBear..

Места включали Канаду, США, Великобританию и Францию. В тестах на чистую скорость при соединении 100 Мбит / с PureVPN удалось доставить в среднем 91 Мбит / с при загрузке и загрузке, что указывает на потерю скорости на 9%..

Между тем Tunnelbear зафиксировал среднюю скорость 70 Мбит / с при загрузке и загрузке, что указывает на потерю скорости на 30%. Можно с уверенностью сказать, что PureVPN выигрывает этот аспект с огромным отрывом!

Безопасность

PureVPN TunnelBear
Протоколы VPN PPTP, L2TP, IPSec, IKEv2, OpenVPN L2TP / IPSec, IKEv2, OpenVPN
Шифрование данных OpenVPN AES-256-CBC AES-256
Шифрование канала управления OpenVPN RSA-4096 RSA-2048
Технология маскировки Никто Никто
Безопасность приложения Kill Switch и защита от утечки DNS VigilantBear и GhostBear
DNS-статус Частный DNS Частный DNS

PureVPN предлагает поддержку огромного количества протоколов. Это включает в себя PPTP, L2TP, IKEv2, SSTP и OpenVPN (TCP и UDP), чтобы предоставить пользователям всех видов свободу выбора.

Однако по умолчанию PureVPN развертывает протокол OpenVPN на всех устройствах, за исключением устройств iOS, которые используют протокол IKEv2 для повышения скорости и безопасности..

Для шифрования провайдер использует шифр AES-256-CBC с HMAC-аутентификацией SHA1 для канала данных, что является довольно впечатляющим и высоконадежным.

Между тем, он развертывает шифр AES-256-CBC с хэш-аутентификацией HMAC SHA384 и шифрованием рукопожатия RSA-4096 для канала управления..

Не многие провайдеры перешли на RSA-4096, но PureVPN является одним из немногих, кто имеет. Таким образом, он получает преимущество перед другими провайдерами на рынке.

Это включает и TunnelBear, который поддерживает только три протокола; OpenVPN, L2TP / IPsec и IKEv2. Подобно PureVPN, он использует OpenVPN по умолчанию на всех устройствах.

Пользователи iOS получают возможность использовать протокол IKEv2 или L2TP / IPSec. Шифрование обеспечивается шифрами AES-256, но некоторые приложения могут использовать более раннее 128-битное шифрование и SHA-1 для аутентификации данных..

Тесты на утечку

Чтобы получить лучшее представление о безопасности приложения, я провел тест на утечку в PureVPN и TunnelBear. Процесс включал использование 6 различных инструментов для проверки;

Утечки WebRTC и HTTP-запросов:
  • https://browserleaks.com/webrtc
  • https://www.doileak.com/
Утечки DNS:
  • https://www.perfect-privacy.com/dns-leaktest/
  • https://www.dnsleaktest.com/
Утечки IPv4 / IPv6 и торрент IP:
  • https://ipleak.net/
  • https://ipx.ac/run/

PureVPN выполнил все тесты из 6 различных инструментов, описанных выше, и не раскрыл нашу первоначальную информацию об IP, DNS или WebRTC. TunnelBear, также был свободен от утечек IP на IPv4 и IPv6.

Однако при использовании IPv6 инструменты обнаружили утечки WebRTC в приложениях Windows и Mac. Простым решением этой проблемы является отключение соединений IPv6 на вашем устройстве..

Конфиденциальность

PureVPN TunnelBear
Главное управление Гонконг Канада
Журналы подключений Никто Никто
Журналы активности Никто Никто
Регистрация информации Адрес электронной почты Адрес электронной почты
Анонимный платеж методы Monero, Dash, Gridcoin, Rpple, ZCaas, Ehterum, Litecoin, Bitcoin и другие Никто

Один взгляд на приведенную выше таблицу, и становится ясно, что PureVPN получает преимущество над TunnelBear с точки зрения общей конфиденциальности. Он базируется в Гонконге, вдали от альянсов глаз 5/9/14.

TunnelBear, с другой стороны, имеет свою штаб-квартиру в Канаде. Как вы, наверное, знаете, Канада является одним из основателей Five Eyes и занимается массовым наблюдением и хранением данных..

Если он получает заказ на кляп в сопровождении повестки, VPN может потребоваться выполнить законные запросы правительства. Таким образом, всегда есть риск доверять поставщику.

Не говоря уже о том, что TunnelBear также не поддерживает огромный спектр криптовалют, за исключением биткойнов. Между тем, PureVPN поддерживает более 250 вариантов, благодаря введению PaymentWall.

Что касается ведения журналов, оба провайдера изначально хранили журналы, но теперь присоединились к разряду VPN без услуг. PureVPN был недавно проверен AltiusIT.

Тем временем TunnelBear прошел два аудита безопасности, оба из которых были проведены Cure53. Вы можете увидеть результаты независимых аудитов здесь.

конфигурация

PureVPN TunnelBear
Распределение адресов Shared / Static Общий
Статические IP-адреса 7+ стран нет
Защита от DDoS да нет
NAT Firewall да да

С точки зрения конфигурации, PureVPN снова получает преимущество над TunnelBear. Это связано с тем, что канадский провайдер поддерживает только общую инфраструктуру с доступными динамическими IP-адресами..

PureVPN, с другой стороны, предлагает больше стимулов для своих пользователей, поддерживая оба; общая и статическая инфраструктура. У них есть выделенные IP-адреса, доступные в более чем 7 странах мира.

Служба поддержки

PureVPN TunnelBear
Видеогиды да да
База знаний с возможностью поиска  да да
Поддержка по телефону нет нет
Поддержка по электронной почте да да
Среднее время ответа по электронной почте 39 минут 1 час
Поддержка билетов да да
Поддержка Live Chat да нет

PureVPN и TunnelBear предлагают поддержку в виде живого чата, видеогидов, базы знаний, часто задаваемых вопросов, электронной почты и билетов. Все это хорошие варианты для получения поддержки.

Второй лучший вариант для большинства - это поддержка по электронной почте. Итак, я немного продвинулся в тестировании, чтобы проанализировать время отклика обоих провайдеров..

Ниже вы можете увидеть статистику обоих провайдеров на основе четырех разных вопросов.

PureVPN

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
PureVPN хорошо для торрент? 25 минут 1 да
Работает ли PureVPN с Netflix? 39 минут 1 да
Могу ли я установить PureVPN на LibreELEC 50 минут 1 да
Как настроить PureVPN на Firestick? 44 минуты 1 да

TunnelBear

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
TunnelBear безопасен для темной паутины? 1 час 1 да
Как отменить мою подписку на TunnelBear? 48 минут 1 да
Работает ли TunnelBear для Netflix? 52 минуты 1 да
Кому принадлежит TunnelBear VPN? 59 минут 1 да

Победитель: PureVPN

PureVPN - Победитель

Несомненно, PureVPN выигрывает в этом сравнении благодаря своей более крупной серверной инфраструктуре, возможности обхода GFW в Китае, возможностям разблокировки Netflix и проблемам с нулевой утечкой..

TunnelBear также является хорошим сервисом, но канадская штаб-квартира, проблемы с утечками, недостаточное количество серверов и отсутствие возможностей разблокировки означают, что VPN еще далеко.

Похожие статьи

  • PureVPN vs. CyberGhost

    В то время как PureVPN выделяется как недорогой, но надежный сервис, CyberGhost является столь же впечатляющим поставщиком, который может многое предложить. Какой VPN...

  • ExpressVPN против TunnelBear

    Где ExpressVPN является лидером на рынке “премия” VPN, TunnelBear является фаворитом среди халявы уже некоторое время. Сегодня я буду...

  • PureVPN против Windscribe

    Где PureVPN стоит высокий как предполагаемый “премия” поставщик в отрасли, Windscribe следует “Freemium” модель и считается сильным “свободно” служба...

  • Сравнение PureVPN и HideMyAss 2020

    Где PureVPN стоит как знаменитый “премия” VPN в отрасли, HideMyAss - популярный выбор среди непрофессионалов, в основном из-за его броского названия....

  • PureVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

    Многие пользователи сталкиваются с огромным замешательством при попытке выбрать подходящий VPN. Эта путаница в основном связана с тем, что пользователи часто смотрят на VPN-сервисы....

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me