NordVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

Нордвпн против Пиа


NordVPN и PIA - популярные имена на рынке VPN, которыми пользуются тысячи людей по всему миру. Какой сервис лучше с точки зрения безопасности, конфиденциальности, потоковой передачи, торрент?

Чтобы узнать, какой из них выходит победителем во всех аспектах, прочитайте это всестороннее сравнение NordVPN и PIA. Здесь мы будем анализировать обоих провайдеров по 10 факторам:

Особенности
NordVPN PIA
  1. 5 200+ серверов в 58 странах
  2. Шифрование AES-256-CBC
  3. 6 одновременных подключений
  4. Разблокирует все потоковые платформы
  5. Политика аудита без логов
  1. 3300+ серверов в 30 странах
  2. AES-256 битное шифрование
  3. 10 одновременных подключений
  4. Приложения для всех платформ / устройств
  5. Политика проверенных журналов отсутствует (проверено)

Ценообразование и скидки

NordVPN PIA
Период подписки 1 месяц 1 месяц
1 год 6 месяцев
2 года 1 год
3 года
Специальное предложение Скидка 70% на трехлетний план Скидка 67% на 1 год
Самая высокая цена за месяц $ 11,95 $ 6,95
Самая низкая цена в месяц $ 3,49 $ 3,33
Годовая цена $ 83,88 $ 39,5
Гарантия возврата денег 30 дней 7 дней

Ценообразование является основным пунктом продажи провайдеров в индустрии VPN. Пользователи часто обращаются за услугами, которые, как правило, являются самыми дешевыми VPN. Тем не менее, даже с некоторыми дорогими планами, вы можете воспользоваться выгодными предложениями.

Например, ежемесячная цена на NordVPN начинается с $ 11,95. Если вы хотите использовать дешевые цены, вы можете выбрать их двухгодичный план. Это дает пользователям скидку 24% на общую сумму всего $ 54..

Поэтому, чем дольше продолжительность подписки, тем дешевле цены с NordVPN. Скажем, вы идете на годовой план. Вам нужно всего лишь заплатить $ 6,99 / мес., Что означает, что вы получаете скидку в размере 41%..

Для пользователей, которые хотят получить максимальную выгоду, вы можете перейти на 2-летний план. Это снижает ежемесячные расходы до $ 4,99, что означает скидку в 58%. Это означает, что вы платите только $ 119,76 за 24 месяца.

PIA определенно удается дешевле, чем NordVPN. Он предлагает одни из лучших цен на рынке. Это делает его лучшим выбором для экономных покупателей.

Ежемесячная стоимость частного доступа в Интернет (PIA) начинается с 6,95 долларов США. Если вы хотите получить более выгодную сделку, вы можете воспользоваться их годовым планом. Это снижает цены до 3,33 в месяц, что означает, что вы получаете огромную скидку в 52%.

В результате пользователи должны будут только заплатить 39,96 $. Для лучшей стоимости пользователи могут выбрать двухлетний план. Это снижает ежемесячную цену до $ 2,91, предоставляя пользователям огромную скидку 58%.

Это означает, что вам нужно всего лишь заплатить 69,84 доллара за два года. Для возмещения, PIA предлагает только 7-дневную гарантию возврата денег. Однако, если вы перейдете на NordVPN, вы можете воспользоваться 30-дневной гарантией возврата.

Характеристики

NordVPN PIA
Одновременные подключения 6 5
Приложения для операционной системы Windows, MacOS, Linux, Android, iOS, Amazon Fire TV Windows, MacOS, Android, iOS, Linux
Ручная установка устройств Телевизионные приставки, маршрутизаторы и Linux Некоторые роутеры
Сплит туннелирование Нет в наличии нет
Бесплатные дополнения Расширения браузера для Chrome и Firefox, CyberSec, DoubleVPN, SmartPlay SOCKS5 Прокси и блокировщик рекламы / трекера

Когда дело доходит до выбора услуги VPN, вам необходимо иметь расширенные функции. NordVPN всегда был в авангарде инноваций в сфере конфиденциальности.

Он предлагает уникальный набор инструментов, которые я перечислил для вашего удобства ниже. Все эти функции делают VPN выше других на рынке, поскольку вы всегда получаете максимальную безопасность и конфиденциальность..

Однако PIA, похоже, тоже не отступает. Провайдер, несмотря на то, что он невероятно дешевый, отстаивает свои позиции против NordVPN. Он предлагает большинство из тех же функций / технологий, доступных с NordVPN.

К сожалению, он не в состоянии предложить расширенные функции, такие как DoubleVPN и Onion over VPN, которыми пользуются клиенты NordVPN для обеспечения максимальной безопасности в Интернете.

Возможности разблокировки

NordVPN PIA
Netflix да нет
Hulu да да
Sky Go да нет
Amazon Prime да нет
BBC iPlayer да нет
ABS да нет
CBS да да
NBC да да
ОТВ да да
4 канал да да

С точки зрения разблокировки, NordVPN определенно стремится быть более активным и надежным. Все его серверы используют надежные технологии шифрования и безопасности для разблокировки VoD.

Провайдеру удается разблокировать все версии Netflix, одновременно обеспечивая доступ к некоторым наиболее популярным потоковым платформам, таким как Hulu, BBC iPlayer, Amazon Prime и т. Д..

ПИА, с другой стороны, не предлагает много способов разблокировки. Это сценарий попадания и пропуска в большинстве случаев. Больше всего тревожит отсутствие разблокировки Netflix.

Таким образом, если бы я говорил на основе потоковой передачи, NordVPN - лучший выбор. PIA все еще нуждается в улучшении своих возможностей разблокировки, чтобы оправдать свою цену и покупатели покупают ее.

Китай

Чтобы получить лучшее представление о VPN-приложениях NordVPN и PIA, я решил провести тест разблокировки. Этот процесс включал подключение к различным VPN-серверам.

Затем, посещение различных заблокированных веб-сайтов, чтобы увидеть, успешно ли VPN обходит гео-ограничения. NordVPN работал потрясающе, особенно при подключении к их запутанным серверам. Я легко смог обойти “Великий Брандмауэр”.

В то же время я не получил никаких проблем при разблокировке US Netflix и его полной библиотеки. Для PIA результаты были весьма разочаровывающими, если не сказать больше.

PIA не предлагает такую ​​технологию или шифрование, которое позволяет разблокировать веб-сайты в Китае. В отличие от NordVPN, который предлагает специальный китайский зеркальный веб-сайт, PIA не предлагает стимулов для китайской аудитории.

Пользователи в Китае могут скачать пользователей NordVPN отсюда: http://nord-for-zh.com/

Настройка и интерфейс

NordVPN PIA
Мастер автоматической настройки Windows, Mac, Android, iOS и Linux, Windows, Mac, Android, iOS
Выбор основного местоположения Карта на основе Список основе
Страницы дополнительных настроек да да
Мобильный дружественный да да

NordVPN может похвастаться простым, но интерактивным пользовательским интерфейсом, который позволяет пользователям исследовать множество функций / надстроек, будь то на рабочем столе или на меньших экранах..

Версии для настольных компьютеров поставляются с картографическим дизайном и “специальность” список, который позволяет пользователям получить доступ к выделенным IP-адресам, Double VPN, Onion over VPN и другим технологиям.

Между тем мобильные приложения используют тот же дизайн, но избавляются от карты, представляя дизайн на основе списка, который разделяет серверы на “страна” и даже “регион (в приложениях iOS).

PIA’Приложения по-прежнему нуждаются в работе и улучшении общего пользовательского интерфейса. Их настольные версии находятся на панели задач с большинством функций, доступных непосредственно, если щелкнуть правой кнопкой мыши значок.

Однако, поскольку приложение скрывается за секунду, которую вы свернули, оно становится большим раздражением для тех, кто пытается следовать руководству по установке или настройке..

Это’Мобильные приложения хорошо спроектированы и, как правило, не перегружены. Все параметры перечислены аккуратно, и подключение занимает всего несколько секунд, что весьма примечательно.

Серверы и производительность

NordVPN PIA
Серверные страны 58 30
Общее количество серверов +5200+ +3300
Потеря скорости 5% 25%

Поскольку VPN являются важнейшими инструментами для разблокировки / потоковой передачи / торрента, очень важно, чтобы вы получали хорошие скорости. Последнее, что вам нужно, это страдает от интернет черепахи.

В свете этого я решил провести оценку производительности обоих провайдеров. Это включало тестирование максимальной пропускной способности загрузки NordVPN и PIA для разных серверов в разных странах. Затем я отметил средние скорости, полученные.

Если я говорю о NordVPN, все серверы были очень быстрыми. Конечно, те, кто находился далеко, демонстрировали посредственные показатели. Среднее значение достигло 43 Мбит / с, что указывает на потерю скорости на 5%..

Для частного доступа в Интернет (PIA) результаты не совпадали с NordVPN. Средняя скорость достигла максимума при 38 Мбит / с, что указывает на потерю скорости на 25%. Существует большая потребность в улучшении скорости соединения для PIA!

Безопасность

NordVPN PIA
Протоколы VPN PPTP, L2TP, IKEv2, OpenVPN PPTP, L2TP, IPSec, IKEv2, OpenVPN
Шифрование данных OpenVPN AES-256 AES-128, AES-256
Шифрование канала управления OpenVPN RSA-2048 RSA-4096
Технология маскировки Obfsproxy Никто
Безопасность приложения Kill Switch, Wi-Fi, DNS / WebRTC / IP Защита от утечки Аварийная кнопка
DNS-статус PrivateDNS PrivateDNS

Одной из лучших вещей NordVPN должна быть его высокая конфиденциальность и безопасность. Провайдер просто не обнаруживается веб-сайтами благодаря большому пулу общих IP-адресов..

Добавьте это к поддержке NordVPN для всех протоколов, включая IKEv2, L2TP / IPSec и OpenVPN. Вы можете быть уверены, что получите максимальную анонимность. Для канала данных NordVPN использует шифры 256-CBC с аутентификацией HHAC SHA256.

Для своего канала управления NordVPN использует ту же самую аутентификацию хэша и шифры выше, с добавлением RSA-2048. Надежный обмен ключами DHE-4096 используется для настройки Perfect Forward Secrecy (PFS).

Если вы используете приложение для iOS, NordVPN меняет шифрование. Все соединения используют протокол IKEv2 с шифрами AES-256-GCM с аутентификацией данных HMAC SHA2-384.

Несмотря на то, что компания Private Internet Access (PIA) базируется в США, она поддерживает невероятно сильную сеть серверов. Они используют надежные шифровальные шифры в протоколах L2TP / IPSec и OpenVPN.

Для канала данных PIA использует печально известный военный класс; 256-битные шифры AES с SHA256 для аутентификации данных и RSA-4096 для рукопожатия. PFE доступен через обмен DHE + RSA.

Для канала управления PIA использует те же шифры и хэш-аутентификацию, включая SHA384 для аутентификации. Совершенная прямая секретность (PFE) доступна через ECDHE + ECDSA.

Короче говоря, вы получаете большую конфиденциальность с обоими поставщиками. NordVPN, однако, делает все возможное, предлагая протокол CyberSec и такие функции, как выделенные IP-адреса и Onion over VPN..

Конфиденциальность

NordVPN PIA
Главное управление Панама Соединенные Штаты
Журналы подключений Никто Никто
Журналы активности Никто Никто
Регистрация информации Адрес электронной почты Адрес электронной почты
Анонимный платеж методы Monero, Dash, Gridcoin, Rpple, ZCaas, Ehterum, Litecoin, Биткойн Mint, BitPay, 32 криптовалюты, включая Bitcoin, Ethereum и Litecoin

Если мы сравним их, NordVPN будет более безопасным вариантом из-за своей юрисдикции. Поставщик находится вдали от альянсов Five, Nine, Fourteen Eyes со штаб-квартирой в безопасной Панаме.

Private Internet Acess (PIA), с другой стороны, имеет свою штаб-квартиру в США. Страна является членом-основателем альянса Eyes от 9.05.14 и может похвастаться самыми агрессивными законами.

Он требует массового наблюдения и хранения данных, будь то провайдеры интернет-услуг, телекоммуникационные провайдеры или провайдеры виртуальных частных сетей.

Таким образом, если вы хотите оставаться в безопасности от посторонних глаз правительства, спецслужб и охотников за нарушением авторских прав, PIA не является надежным вариантом.

конфигурация

NordVPN PIA
Распределение адресов Shared / Static Общий
Статические IP-адреса 40+ мест нет
Защита от DDoS да нет
NAT Firewall да да

Для конфигураций NordVPN получает преимущество над PIA в США. Там, где PIA принимает общую инфраструктуру и распределение адресов, Nord поддерживает как динамический, так и статический.

Это помогает провайдеру из Панамы предлагать больше стимулов своим пользователям, особенно экспатриантам / путешественникам, которым нужен удаленный доступ к офисным файлам и защита при доступе к банковской информации..

Выделенные IP-адреса доступны в качестве дополнения NordVPN, что означает, что вам придется платить за них, а такие функции, как защита от DDoS, стоят вам дороже. Ниже приведен обзор цен и мест, где вы можете получить выделенный IP:

NordVPN Выделенные IP

Обслуживание клиентов

NordVPN PIA
Видеогиды да да
База знаний с возможностью поиска  да да
Поддержка по телефону нет нет
Поддержка по электронной почте да да
Среднее время ответа по электронной почте 30 минут 39 минут
Поддержка билетов да да
Поддержка Live Chat да да

С точки зрения поддержки NordVPN гораздо лучше помогает клиентам, чем PIA. Поставщик предлагает 6 различных средств для получения помощи, где PIA дает вам доступ только к 4.

Добавьте это к невероятно быстрой поддержке в режиме реального времени в режиме 24/7, и NordVPN обеспечит максимальную отдачу. И наоборот, PIA, несмотря на то, что она работает в этой отрасли уже несколько лет, не предлагает чат в качестве опции поддержки. Это довольно обидно, если не сказать больше.

Американский провайдер предлагает только поддержку по электронной почте и билетам, и даже в этом случае они дают поздние ответы. Их среднее время ответа составляет от 7 до 8 часов, что довольно много, особенно если учесть, что пользователям требуется мгновенная помощь при запросах..

Что касается базы знаний, PIA использует снимки экрана для разработки своих учебных пособий, тогда как NordVPN предлагает подробные видео-пошаговые руководства для конкретных задач, таких как устранение проблем с подключением..

Я даже проверил время отклика каждого провайдера по электронной почте. Процесс включал отправку обоим поставщикам четырех вопросов по электронной почте. Смотрите статику для каждого VPN ниже:

NordVPN

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
Как вы связаны с “CloudVPN”? 12 минут 1 да
Можно ли настроить NordVPN на Raspberry Pi?? 40 минут 1 да
Как исправить “Время соединения истекло” ошибка? 38 минут 1 да
Как активировать НордВПН’с запутанными серверами? 30 минут 1 да

Частный доступ в Интернет (PIA)

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
Почему PIA находится в стране с пятью глазами? 1 час 1 да
Ведет ли частный доступ в Интернет логи? 45 минут 1 да
Работает ли частный доступ в Интернет с Netflix? 50 минут 1 да
Как получить возврат от частного доступа в интернет? 44 минуты 1 да

Другие сравнения, чтобы проверить

    1. ExpressVPN против IPVanish
    2. ExpressVPN против PureVPN
    3. PureVPN против IPVanish
    4. NordVPN vs. ExpressVPN

Победитель: НордВПН

Нет никаких сомнений в том, что NordVPN и PIA - отличные имена на рынке. Тем не менее, когда дело доходит до определения победителя среди этих двух вещей, все становится совершенно ясно. Я считаю, что NordVPN побеждает PIA во множестве аспектов.

Его местоположение также невероятно стратегическое, в то время как PIA имеет свою базу операций в США (небезопасное местоположение). С точки зрения конфиденциальности, я бы посоветовал использовать NordVPN!

Похожие статьи

  • ExpressVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

    Поскольку многие перспективы смотрят на VPN-сервисы неопытным взглядом, подписка на услугу, которая соответствует их потребностям и требованиям, становится сложной....

  • PureVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

    Многие пользователи сталкиваются с огромным замешательством при попытке выбрать подходящий VPN. Эта путаница в основном связана с тем, что пользователи часто смотрят на VPN-сервис...

  • Surfshark против частного доступа в Интернет (PIA)

    Где Surfshark представляет новое поколение VPN-сервисов, у Private Internet Access (PIA) есть несколько миль, и он является популярным выбором для многих....

Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me