ExpressVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

ExpressVPN против PIA

Поскольку многие перспективы смотрят на VPN-сервисы неопытным взглядом, подписка на услугу, отвечающую их потребностям и требованиям, является сложной задачей..

Если вы столкнулись с такой же путаницей в ExpressVPN и PIA, вы попали по адресу. Проверьте этот подробный анализ сравнения, чтобы определить лучший выбор.

Особенности
ExpressVPN PIA
  1. Более 3000 серверов в 94 странах
  2. AES-256-CBC и AES-256-GCM
  3. 3 одновременных подключения
  4. Приложения для Windows, Mac, iOS & Android
  5. Политика проверенных журналов отсутствует (проверено)
  1. 3300+ серверов в 30 стран
  2. AES-256 битное шифрование
  3. 10 одновременных подключений
  4. Приложения для всех платформ / устройств
  5. Политика проверенных журналов отсутствует (проверено)

Ценообразование и скидки

ExpressVPN PIA
Период подписки 1 месяц 1 месяц
6 месяцев 6 месяцев
1 год 1 год
Специальное предложение Скидка 35% на 1 год Скидка 67% на 1 год
Самая высокая цена за месяц $ 12,95 $ 10,95
Самая низкая цена в месяц $ 8,32 $ 3,33
Годовая цена $ 99,5 $ 39,95
Гарантия возврата денег 30 дней 7 дней

После сравнения двух сервисов становится ясно, что ExpressVPN - немного более дорогой сервис. Он предлагает три уровня подписки: ежемесячно, шесть месяцев и ежегодно.

Ежемесячный план начинается с 12,95 долларов. Тем не менее, если вы выберете длительную подписку, вы можете получить большую выгоду, заплатив меньше.

Например, шестимесячный план обойдется вам в $ 9,99 / мес. (оплачивается как 59,95 долл. США каждые 6 месяцев), а ежегодный 8,32 долл. США / мес. (оплачивается как $ 99,95 каждые 12 месяцев).

PIA, с другой стороны, имеет тенденцию быть намного более дешевым. Поставщик также предлагает три уровня подписки: ежемесячный, 6-месячный и ежегодный..

Их ежемесячная цена начинается с 10,95 долларов, что на 2 доллара дешевле, чем у ExpressVPN. 6-месячный план стоит 5,99 долл. / Мес., Его стоимость составляет 35,95 долл., Что означает, что он дешевле на 24 долл..

Для годового плана PIA дает огромную скидку 67% по сравнению с ExpressVPN’с 35%. Это означает, что вы платите $ 3,33 / мес. На общую сумму 39,95 долл. США за 24 месяца..

Что касается возврата денег, ExpressVPN предлагает 30-дневную гарантию возврата, тогда как PIA предоставляет только 7-дневный возврат. Однако это оправдано, учитывая их низкую цену.

Получите это лучшее предложение для ExpressVPN: скидка 35% на 1 год

Получите это лучшее предложение для PIA: скидка 67% на 1 год

Характеристики

ExpressVPN PIA
Одновременные подключения 3 10
Приложения для операционной системы Windows, MacOS, Linux, Android, iOS, Amazon Fire TV / Firestick, некоторые маршрутизаторы Windows, MacOS, Android, iOS, Linux
Ручная установка устройств Некоторые роутеры, приставки Некоторые роутеры
Сплит туннелирование Да (только для настольных приложений) нет
Бесплатные дополнения Media Streamer Smart DNS, расширения браузера для Chrome, Firefox и Safari SOCKS5 Прокси и блокировщик рекламы / трекера

И ExpressVPN, и Private Internet Access (PIA) обеспечивают отличную совместимость приложений. У вас есть собственные клиенты для Windows, Mac, iOS, Android, Linux и даже Fire TV.

У вас даже есть браузерные расширения для Google Chrome и Mozilla Firefox. ExpressVPN получает преимущество над PIA из-за их поддержки маршрутизаторов для Apple TV.

Основанный на BVI провайдер - единственный на рынке, который предлагает собственное приложение для маршрутизаторов DD-WRT и Tomato, а также предварительно настроенные маршрутизаторы по разумным ценам..

Сплит туннелирование доступно с настольными приложениями для ExpressVPN, но ни один из PIA’с приложениями. Это довольно тревожно, учитывая, что эта функция имеет решающее значение для торрентов и стримеров.

Однако PIA восполняет это, предлагая больше одновременных подключений. Если у вас есть только 3 одновременных соединения с ExpressVPN, PIA предлагает 10 мульти-входов в систему..

Возможности разблокировки

ExpressVPN PIA
Netflix да нет
Hulu да да
Sky Go да нет
Amazon Prime да нет
BBC iPlayer да нет
ABS да нет
CBS да да
NBC да да
ОТВ да да
4 канал да да

С точки зрения разблокировки, ExpressVPN удалось добиться удивительной производительности. PIA, с другой стороны, с треском провалилась при обходе географических ограничений и запретов VPN.

Мне удалось получить доступ к Netflix и другим VoD, но производительность была довольно “непоследовательный”. Чтобы эти потоковые платформы работали, требовался переход на множество разных VPN-серверов..

С другой стороны, ExpressVPN не создавал таких проблем, предоставляя беспрепятственное разблокирование через Netflix, BBC iPlayer, Hulu, Amazon Prime, Voot, Hotstar и даже в Disney Plus..

Китай

Китайские жители и экспаты всегда в поисках “работает” VPN-сервисы, которые могут обойти многие технологии, используемые “Отличный брандмауэр” в Китае.

К счастью для пользователей ExpressVPN, провайдер предлагает выделенную китайскую страницу. Это позволяет жителям страны загружать свои приложения и подписываться на подходящий тариф.

PIA, с другой стороны, не предлагает таких стимулов для китайских пользователей. У них нет китайского зеркального веб-сайта, поэтому люди не могут пользоваться их услугами..

Настройка и интерфейс

ExpressVPN PIA
Мастер автоматической настройки Windows, Mac, Android, iOS Windows, Mac, Android, iOS
Выбор основного местоположения Список основе Список основе
Страницы дополнительных настроек да да
Мобильный дружественный да да

ExpressVPN недавно подвергся полной переработке дизайна и внешнего вида приложения. Из предыдущего “больше” и загроможденный стиль, они выбрали что-то минималистичное.

Настольное приложение довольно компактно с меню местоположений и кнопкой подключения, доступной при запуске приложения в Windows, Mac или Linux..

Для изменения конфигурации есть кнопка гамбургера в верхнем левом углу страницы. Нажав на нее, вы получите доступ ко всем жизненно важным настройкам и функциям..

Что касается мобильных приложений, ExpressVPN поддерживает тот же дизайн и согласованность в общем пользовательском интерфейсе, что не мешает даже при использовании на большом экране.

Интерфейс ExpressVPN

С другой стороны, PIA’Приложения все еще требуют некоторой работы над общим интерфейсом и внешним видом. Их настольные версии находятся на панели задач, которая доступна по щелчку правой кнопкой мыши на значке.

Хотя это хороший дизайн, он также вызывает некоторые хлопоты. Приложение в основном прячется, когда вы нажимаете кнопку свертывания. Таким образом, вы должны постоянно открывать приложение.

Это может быть довольно утомительно и неприятно, особенно если вы пытаетесь следовать руководству по установке или настройке, так как выполнение огромного списка шагов может быть трудной задачей.

Это’Мобильные приложения хорошо спроектированы и, как правило, не перегружены. Все параметры перечислены аккуратно, и подключение занимает всего несколько секунд, что весьма примечательно.

Приложение PIA для Windows

Серверы и производительность

ExpressVPN PIA
Серверные страны 94 30
Общее количество серверов 3000 +3300

И ExpressVPN, и PIA используют набор физических и виртуальных местоположений для своей сетевой инфраструктуры, чтобы удовлетворить требования пользователей в разных странах..

Разница в количестве серверов невелика. Там, где ExpressVPN предлагает более 3000 серверов, PIA добавляет еще 300 к списку, что дает ему преимущество над провайдером на базе BVI..

Однако то, что ExpressVPN не хватает в количестве, это восполняет, охватывая больше стран. Между тем, PIA предлагает серверы только в 30 странах, что значительно меньше.

скорость

ExpressVPN PIA
Потеря скорости 9% 25%

ExpressVPN и PIA славятся невероятно надежными услугами. Тем не менее, они предлагают достаточно хорошую производительность для вас, чтобы насладиться всеми видами деятельности, связанными с интернетом?

Чтобы выяснить это, я провел углубленный анализ скорости работы обоих провайдеров. Этот процесс включал тестирование 5 серверов из разных мест ExpressVPN и PIA.

Эти серверы базировались в США, Великобритании, Франции, Австралии и Канаде. В тестах на голой скорости PIA работала с потерей скорости около 25%, тогда как ExpressVPN был немного лучше - в среднем 9%.

Безопасность

ExpressVPN PIA
Протоколы VPN PPTP, L2TP, OpenVPN PPTP, L2TP, IPSec, IKEv2, OpenVPN
Шифрование данных OpenVPN AES-256-CBC AES-128, AES-256
Шифрование канала управления OpenVPN RSA-4096  RSA-4096
Технология маскировки Цепочка блоков шифров Никто
Безопасность приложения Аварийная кнопка Аварийная кнопка
DNS-статус Частный DNS Частный DNS

ExpressVPN предлагает поддержку трех протоколов: PPTP, L2TP и OpenVPN. Между тем, PIA добавляет еще один список, поддерживая протоколы IKEv2 и IPSec..

Поставщик на основе BVI использует OpenVPN в качестве протокола по умолчанию для всех устройств.. Он использует шифры AES-256-CBC с аутентификацией данных HMAC SHA-256 на канале данных.

Для канала управления используются шифры AES-256-GCM с квитированием RSA-384 и аутентификацией данных HMAC SHA-256..

С другой стороны, PIA использует 256-битные шифры AES с SHA256 для аутентификации данных и RSA-4096 для квитирования на канале данных..

Для канала управления PIA использует те же шифры и хэш-аутентификацию, включая SHA384 для аутентификации. Совершенная прямая секретность (PFE) доступна через ECDHE + ECDSA.

Однако ExpressVPN является более безопасным вариантом, поскольку он использует цепочку блоков шифрования, а их инфраструктура TrustedServer переносит все свои жесткие диски на модель ОЗУ, мгновенно удаляя все журналы..

Конфиденциальность

ExpressVPN PIA
Главное управление Британские Виргинские острова Соединенные Штаты
Журналы подключений Никто Никто
Журналы активности Никто Никто
Регистрация информации Адрес электронной почты Адрес электронной почты
Анонимный платеж методы Биткойн и Мята 32 криптовалюты

Один взгляд на таблицу выше, и становится ясно, какой поставщик более безопасен. ExpressVPN имеет свою штаб-квартиру на Британских Виргинских островах, в то время как PIA находится в Соединенных Штатах..

Поскольку Британские Виргинские Острова - это автономная нация со своим собственным набором законов, она свободна от агрессивной тактики, принятой альянсами Eyes от 5/9/14, такой как массовое наблюдение и хранение данных..

Чего нельзя сказать о Соединенных Штатах, которые являются одним из основателей Five Eyes. Таким образом, даже если провайдер может похвастаться политикой отсутствия журналов, доверять им сложно.

Что касается анонимных способов оплаты, ExpressVPN поддерживает только Bitcoin и Mint. PIA, с другой стороны, предлагает возможность зарегистрироваться через 32 криптовалюты.

конфигурация

ExpressVPN PIA
Распределение адресов Общий Общий
Статические IP-адреса Никто Никто
Защита от DDoS нет нет
NAT Firewall да да

Для конфигураций ExpressVPN и PIA используют общую сетевую инфраструктуру. В результате их можно считать равными в этом аспекте.

Отсутствие выделенных IP-адресов по-прежнему вызывает тревогу, учитывая, что у многих пользователей VPN есть потребности, которые требуют от них доступа к локальным сетям, находясь вне их дома..

Обслуживание клиентов

ExpressVPN PIA
Видеогиды да да
База знаний с возможностью поиска  да да
Поддержка по телефону нет нет
Поддержка по электронной почте да да
Среднее время ответа по электронной почте 33 минуты 45 минут
Поддержка билетов да да
Поддержка Live Chat Да (Аутсорсинг) Да (Аутсорсинг)

И PIA, и ExpressVPN предлагают поддержку через чат, электронную почту и систему тикетов. Тестирование сервисов живого чата показало, что ответы были довольно быстрыми.

Поддержка электронной почты и тикетов заняла некоторое время с PIA (в среднем 45 минут на ответ), тогда как ExpressVPN сократил его (в среднем 33 минуты).

Мы провели эти тесты, отправив каждому VPN по три вопроса по электронной почте. Среди них два были общими запросами, а два были более техническими. Смотрите статистику ниже:

ExpressVPN

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
Можно ли отследить ExpressVPN? 15 минут 1 да
Хранит ли журналы ExpressVPN? 18 минут 1 да
Как смотреть Netflix с ExpressVPN? 55 минут 1 да
Какие функции предлагает ExpressVPN для торрент? 47 минут 1 да

PIA

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
Почему PIA находится в стране с пятью глазами? 1 час 1 да
Ведет ли частный доступ в Интернет логи? 45 минут 1 да
Работает ли частный доступ в Интернет с Netflix? 50 минут 1 да
Как получить возврат от частного доступа в интернет? 44 минуты 1 да

Победитель: ExpressVPN

ExpressVPN Wins

Хотя обе рассмотренные VPN обеспечивают удивительную производительность, безопасность, конфиденциальность и функции, ExpressVPN определенно является лучшим вариантом..

Он предлагает большую сеть серверов, успешно разблокирует Netflix, работает в Китае и даже предлагает приложение для маршрутизаторов, которое работает на маршрутизаторах DD-WRT и Tomato..

Похожие статьи

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me