ExpressVPN против TunnelBear

ExpressVPN против TunnelBear

Где ExpressVPN является лидером на рынке “премия” VPN, TunnelBear уже давно является фаворитом среди бесплатных.

Сегодня я буду сравнивать две службы и их “премия” предложения, чтобы определить, какой поставщик предлагает лучшие стимулы для пользователей.

Итак, без лишних слов, посмотрите этот углубленный сравнительный анализ ExpressVPN и TunnelBear, где я сравниваю их по различным факторам:

Особенности
ExpressVPN TunnelBear
  1. 3000+ серверов в 94 страны
  2. AES-256-CBC и AES-256-GCM
  3. 3 одновременных подключения
  4. Приложения для Windows, Mac, iOS & Android
  5. Политика проверенных журналов отсутствует (проверено)
  1. Более 1000 серверов в 23 страны
  2. AES-256 битное шифрование
  3. 5 одновременных подключений
  4. Бесплатный план доступен для пользователей
  5. Прошло два независимых аудита безопасности

Ценообразование и скидки

ExpressVPN TunnelBear
Период подписки 1 месяц 1 месяц
6 месяцев 1 год
1 год 2 года
Специальное предложение Скидка 35% на 1 год Скидка 50% на 1 год
Самая высокая цена за месяц $ 12,95 $ 9,99
Самая низкая цена в месяц $ 8,32 $ 4,99
Годовая цена $ 99,5 $ 59,88
Гарантия возврата денег 30 дней Никто

С любым из поставщиков у вас есть несколько доступных планов оплаты. Хотя TunnelBear действительно принимает “Freemium” модель ценообразования, поэтому у них есть и бесплатные, и платные планы.

Если вы хотите зарегистрироваться, вам нужно будет просто ввести свой адрес электронной почты. После этого вы получите доступ к 4 местоположениям только с пропускной способностью 500 МБ..

Что касается премиальных подписок, TunnelBear предлагает три плана: ежемесячный и годовой. Ежемесячные старты в $ 9,99, что все еще вполне разумно.

Годовой план, с другой стороны, стоит $ 4,99 / мес., Что дает вам удивительную скидку в размере $ 50. Между тем, двухлетний план стоит 4,17 долл. / Мес., Один раз - 99,99 долл..

ExpressVPN, конечно, имеет тенденцию быть немного более дорогой услугой. По сравнению с Tunnelbear, он предлагает три уровня подписки: ежемесячный, шесть месяцев и годовой.

Ежемесячный план начинается с 12,95 долларов. Тем не менее, если вы выберете длительную подписку, вы сможете получить более выгодную цену, заплатив меньше, как и другие VPN-сервисы..

Например, ExpressVPN’Шестимесячный план обойдется вам в $ 9,99 / мес. (оплачивается как 59,95 долл. США каждые 6 месяцев), а ежегодный 8,32 долл. США / мес. (оплачивается как $ 99,95 каждые 12 месяцев).

Что касается возврата денег, ExpressVPN предлагает 30-дневную гарантию возврата. И наоборот, TunnelBear предлагал 30-дневный возврат средств раньше, но не больше.!

Получите это лучшее предложение для ExpressVPN: скидка 35% на 1 год

Получите это лучшее предложение для TunnelBear: скидка 50% на 1 год

Характеристики

ExpressVPN TunnelBear
Одновременные подключения 3 5
Приложения для операционной системы Windows, MacOS, Linux, Android, iOS, Amazon Fire TV / Firestick, некоторые маршрутизаторы Windows, MacOS, Android, iOS, Linux
Ручная установка устройств Некоторые роутеры, приставки Некоторые роутеры
Сплит туннелирование Да (только для настольных приложений) Да (VigilantBear)
Бесплатные дополнения Media Streamer Smart DNS, расширения браузера для Chrome, Firefox и Safari Ближайший туннель, защита Wi-Fi, 500 МБ бесплатно

И ExpressVPN, и TunnelBear предлагают исключительную совместимость с несколькими платформами. У вас есть специальные приложения для Windows, Mac, iOS, Android, Linux и даже Fire TV..

У вас даже есть браузерные расширения для Google Chrome и Mozilla Firefox. ExpressVPN получает преимущество над PIA, хотя, из-за их поддержки маршрутизатора для Apple TV.

По сравнению с другими провайдерами на рынке, ExpressVPN является единственной VPN, которая предлагает собственное приложение, которое вы можете установить на свои маршрутизаторы DD-WRT и Tomato..

Самое приятное: если вы не хотите проходить через ручную настройку приложения, у пользователей есть возможность приобрести предварительно настроенный маршрутизатор у них..

TunnelBear не предлагает таких стимулов, но он предлагает некоторые хорошие функции: VigilantBear и GhostBear. Это позволяет пользователям повысить безопасность в сети.

Что касается подключения нескольких устройств, ExpressVPN поддерживает только 3 одновременных входа в систему. Между тем TunnelBear предлагает 10 одновременных подключений.

Возможности разблокировки

ExpressVPN TunnelBear
Netflix да нет
Hulu да нет
Sky Go да нет
Amazon Prime да нет
BBC iPlayer да нет
ABS да нет
CBS да да
NBC да да
ОТВ да да
4 канал да да

Так как TunnelBear известен среди “бесплатные пользователи VPN”, У меня не было больших ожиданий от них. Мои предположения подтвердились после того, как я проверил их бесплатный и премиальный продукт на разных сайтах.

Проще говоря, провайдеру не удалось разблокировать Netflix, BBC iPlayer, Hulu, Amazon Prime, Voot, Hotstar, Disney Plus и другие потоковые платформы..

ExpressVPN, с другой стороны, удалось обеспечить удивительную производительность и возможности разблокировки. Благодаря технологии TrustedServer и использованию “затемнение“.

Я смог получить доступ к Netflix и всем другим VoD, несмотря на запрет VPN. Не говоря уже о том, что скорость потоковой передачи была потрясающей даже при просмотре в качестве 4k!

Китай

Китайские жители и экспаты всегда в поисках “работает” VPN-сервисы, которые могут обойти многие технологии, используемые “Отличный брандмауэр” в Китае.

К сожалению, TunnelBear не предлагает пользователям в Китае никаких стимулов для какого-либо разблокирования или обхода географических ограничений. Им не хватает наличия зеркального сайта.

Таким образом, пользователи в стране не могут загрузить и установить приложение на свои устройства. ExpressVPN, с другой стороны, предлагает родную китайскую страницу.

В то же время он использует технологию сильного запутывания, которая преобразует весь трафик VPN в обычный HTTPS путем маршрутизации его через порт 443..

Настройка и интерфейс

ExpressVPN TunnelBear
Мастер автоматической настройки Windows, Mac, Android, iOS Windows, Mac, Android, iOS
Выбор основного местоположения Список основе Список основе
Страницы дополнительных настроек да да
Мобильный дружественный да да

Как и все другие провайдеры, ExpressVPN предлагает мастер автоматической настройки для четырех известных платформ: Windows, Mac, Android и iOS.

Что касается интерфейса, настольные приложения недавно претерпели полный пересмотр. Их дизайн и внешний вид значительно улучшились, приняв более “минималистичный” смотреть.

Запуск приложения в Windows, Mac или Linux дает вам мгновенный доступ к кнопке подключения и меню расположений, чтобы вы могли быстро приступить к работе.

Для тех, кто разбирается в технологиях, в верхнем левом углу страницы есть кнопка для гамбургера. Нажав на нее, вы получите доступ ко всем жизненно важным настройкам и функциям..

Мобильные приложения поддерживают тот же дизайн и последовательность в пользовательском интерфейсе. Лучшая часть всего: они невероятно просты в использовании даже на больших экранах, таких как телевизоры.

Интерфейс ExpressVPN

По сравнению с ExpressVPN TunnelBear не может предложить тот же уровень многоплатформенной совместимости. У вас есть только приложения для настольных компьютеров, мобильных устройств и браузеров.

Поддержка Fire TV, Apple TV и Kodi практически отсутствует. С точки зрения дизайна, все клиенты выглядят исключительно и невероятно “весело использовать”.

По сравнению с ExpressVPN, VPN-приложения от Tunnelbear наполнены забавной медвежьей графикой и веселыми шутками с милыми выражениями..

Если вы нажмете на “Общая” вкладка, вы получаете доступ к таким параметрам, как “запустить при запуске компьютера.”Между тем, “Безопасность” вкладка дает вам доступ к “Бдительный медведь и “GhostBear”.

В целом, VPN-приложения обоих провайдеров впечатляют. Тем не менее, если я говорю о “внешность” только TunnelBear определенно забирает торт!

Серверы и производительность

ExpressVPN TunnelBear
Серверные страны 94 23
Общее количество серверов 3000 1000

С точки зрения количества серверов, ExpressVPN, очевидно, имеет тенденцию быть победителем. Он предлагает огромный список из 3000+ серверов в 94 странах и 160 местах по всему миру..

Между тем TunnelBear даже не касается близких к этим цифрам. Он предоставляет пользователям доступ только к 1000 серверов в 23 странах..

Имейте в виду, что чем меньше количество серверов, тем больше это влияет на общую производительность. Высокая пользовательская нагрузка на разные серверы способствует снижению скорости.

Поэтому, если вы ищете доступность по всему миру, TunnelBear может оказаться не самым идеальным вариантом. Вы найдете лучшую функциональность от ExpressVPN.

Конечно, стоит отметить, что ExpressVPN использует “виртуальные локации” также. Из 160 поставщиков BVI предлагает виртуальные серверы в 33 местах..

скорость

ExpressVPN TunnelBear
Потеря скорости 9% 30%

Чтобы получить лучшее представление о производительности каждого провайдера, я провел углубленный анализ скорости для обоих провайдеров..

Этот процесс включал тестирование 5 разных серверов для множества интернет-задач, включая просмотр, потоковую передачу, торрент и игры.

Эти серверы базировались в США, Великобритании, Франции, Австралии и Канаде. В тестах на голую скорость TunnelBear работал с потерей скорости около 30%, а ExpressVPN только на 9%.!

Безопасность

ExpressVPN TunnelBear
Протоколы VPN PPTP, L2TP, OpenVPN L2TP / IPSec, IKEv2, OpenVPN
Шифрование данных OpenVPN AES-256-CBC AES-256
Шифрование канала управления OpenVPN RSA-4096  RSA-2048
Технология маскировки Цепочка блоков шифров Никто
Безопасность приложения Аварийная кнопка VigilantBear и GhostBear
DNS-статус Частный DNS Частный DNS

ExpressVPN предлагает поддержку трех протоколов: PPTP, L2TP и OpenVPN. Тем временем TunnelBear добавляет больше списка, поддерживая протоколы IKEv2 и IPSec..

Поставщик на основе BVI использует OpenVPN в качестве протокола по умолчанию для всех устройств.. Он использует шифры AES-256-CBC с аутентификацией данных HMAC SHA-256 на канале данных.

Для канала управления используются шифры AES-256-GCM с квитированием RSA-4096 и аутентификацией данных HMAC SHA-256..

Не многие провайдеры перешли на RSA-4096, но ExpressVPN является одним из немногих, кто имеет. Таким образом, он получает преимущество перед другими провайдерами, включая TunnelBear.

Хотя он использует протокол OpenVPN в качестве стандарта на всех устройствах, пользователям iOS предоставляется выбор - использовать протокол IKEv2 или L2TP / IPSec..

Шифрование доступно через шифры AES-256, но некоторые приложения используют более старый 128-битный шифр и SHA-1 для аутентификации данных..

Тесты на утечку

Чтобы получить лучшее представление о безопасности приложений, я провел тест на утечку в ExpressVPN и TunnelBear. Процесс включал использование 6 различных инструментов для проверки;

Утечки WebRTC и HTTP-запросов:
  • https://browserleaks.com/webrtc
  • https://www.doileak.com/
Утечки DNS:
  • https://www.perfect-privacy.com/dns-leaktest/
  • https://www.dnsleaktest.com/
Утечки IPv4 / IPv6 и торрент IP:
  • https://ipleak.net/
  • https://ipx.ac/run/

Когда ExpressVPN очистил все тесты от 6 инструментов и не обнаружил наш первоначальный WebRTC / DNS / IP-адрес, TunnelBear не удалось выполнить задачу.

При использовании IPv6 инструменты обнаружили утечки WebRTC в приложениях Windows и Mac. Простым решением этой проблемы является отключение соединений IPv6 на вашем устройстве..

Конфиденциальность

ExpressVPN TunnelBear
Главное управление Британские Виргинские острова Канада
Журналы подключений Никто Никто
Журналы активности Никто Никто
Регистрация информации Адрес электронной почты Адрес электронной почты
Анонимный платеж методы Биткойн и Мята Никто

Один взгляд на таблицу выше, и становится ясно, какой поставщик более безопасен. ExpressVPN имеет свою штаб-квартиру на Британских Виргинских островах, в то время как TunnelBear находится в Соединенных Штатах..

Поскольку Британские Виргинские Острова - это автономная нация со своим собственным набором законов, она свободна от агрессивной тактики, принятой альянсами Eyes от 5/9/14, такой как массовое наблюдение и хранение данных..

Чего нельзя сказать о TunnelBear, который является одним из основателей Five Eyes. Таким образом, даже если провайдер может похвастаться политикой отсутствия журналов, доверять им сложно.

Что касается анонимных способов оплаты, ExpressVPN поддерживает только Bitcoin и Mint. TunnelBear, с другой стороны, не поддерживает криптовалюты.

конфигурация

ExpressVPN TunnelBear
Распределение адресов Общий Общий
Статические IP-адреса Никто Никто
Защита от DDoS нет нет
NAT Firewall да да

Для конфигураций ExpressVPN и TunnelBear используют общую сетевую инфраструктуру. В результате их можно считать равными в этом аспекте.

Отсутствие выделенных IP-адресов по-прежнему вызывает тревогу, учитывая, что у многих пользователей VPN есть потребности, которые требуют от них доступа к локальным сетям, находясь вне их дома..

Обслуживание клиентов

ExpressVPN TunnelBear
Видеогиды да да
База знаний с возможностью поиска  да да
Поддержка по телефону нет нет
Поддержка по электронной почте да да
Среднее время ответа по электронной почте 33 минуты 1 час
Поддержка билетов да да
Поддержка Live Chat Да (Аутсорсинг) Да (Аутсорсинг)

И TunnelBear, и ExpressVPN предлагают поддержку по электронной почте и систему тикетов. ExpressVPN добавляет чат к списку, который отсутствует в TunnelBear (довольно тревожно).

Поддержка по электронной почте и тикетам заняла некоторое время с TunnelBear (в среднем по 1 часу за ответ), тогда как ExpressVPN сократил его (в среднем по 33 минуты).

Мы провели эти тесты, отправив каждому VPN по три вопроса по электронной почте. Среди них два были общими запросами, а два были более техническими. Смотрите статистику ниже:

ExpressVPN

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
Можно ли отследить ExpressVPN? 15 минут 1 да
Хранит ли журналы ExpressVPN? 18 минут 1 да
Как смотреть Netflix с ExpressVPN? 55 минут 1 да
Какие функции предлагает ExpressVPN для торрент? 47 минут 1 да

TunnelBear

Вопрос Начальное время ответа Количество писем Ответ на вопрос
TunnelBear безопасен для темной паутины? 1 час 1 да
Как отменить мою подписку на TunnelBear? 48 минут 1 да
Работает ли TunnelBear для Netflix? 52 минуты 1 да
Кто владеет VPN TunnelBear? 59 минут 1 да

Победитель: ExpressVPN

ExpressVPN Wins

Хотя обе рассмотренные VPN обеспечивают удивительную производительность, безопасность, конфиденциальность и функции, ExpressVPN определенно является лучшим вариантом..

Он предлагает большую сеть серверов, успешно обходит GFW в Китае, предоставляет непревзойденные возможности разблокировки Netflix и имеет проблемы с нулевой утечкой.

TunnelBear, с другой стороны, имеет плохую серверную инфраструктуру, не поддерживает Китай, не предлагает живого чата и даже не принимает криптовалюты..

Похожие статьи

  • ExpressVPN vs. PIA (Частный доступ в Интернет)

    Поскольку многие перспективы смотрят на VPN-сервисы неопытным взглядом, подписка на услугу, отвечающую их потребностям и требованиям, становится сложной....

  • ExpressVPN против IPVanish

    Выбор услуги VPN стал трудной задачей, с множеством вариантов, доступных онлайн, и все они претендуют на звание лучших на рынке....

  • ExpressVPN против TorGuard

    ExpressVPN и TorGuard - это известные VPN-сервисы, которые углубляются в создание новых технологий и расширенных функций для максимизации онлайн...

  • PureVPN против TunnelBear

    В то время как PureVPN известен как недорогой, но в то же время ценовой сервис, TunnelBear уже давно пользуется популярностью среди бесплатных. Сегодня мы будем...

  • ExpressVPN против PureVPN

    В настоящее время выбор VPN-сервиса является сложной задачей для многих из-за множества доступных опций. Почти все сервисы утверждают, что являются наиболее безопасными,...

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me