Как обойти геоблокировку и ограничения контента

Не многие знают это, но средний человек имеет доступ только к 0,004% Интернета. Остальные 99,996% составляют “Глубокая паутина” и в основном любой другой контент, который не индексируется поисковыми системами, такими как Google или Bing.


Однако даже в этом 0,004% Интернета, к которому у нас есть доступ, многие веб-сайты по всему миру занимаются геоблокировкой, еще больше ограничивая доступ к контенту. Итак, это руководство посвящено геоблокировке и способам ее обхода. Но сначала…

Что такое геоблокировка??

Геоблок включает в себя различные методы и технологии, используемые для ограничения доступа в Интернет, основанные на одном’с географическим положением. Сайты / сервисы, которые устанавливают геоблокировку, сначала идентифицируют IP-адреса, а затем проверяют их по черному или белому списку..

Любой IP-адрес, который не входит в утвержденный белый список и входит в черный список, немедленно блокируется для завершения подключения к веб-сайту / серверу службы, в результате чего вы получаете сообщение об ошибке, подобное “сайт недоступен в вашем регионе.”

Почему существует геоблокировка??

Геоблокирование играет жизненно важную роль в ограничении доступа к мультимедийному контенту премиум-класса в Интернете, таким как телешоу и фильмы, из-за проблем с лицензированием и авторским правом. Как правило, производственные дома теряют деньги, когда кто-то за пределами страны получает доступ к их контенту..

Вот почему вы видите множество потоковых платформ, таких как Netflix, BBC iPlayer, Amazon Prime, HBO NOW и другие, которые ограничивают доступ к определенному контенту или делают доступной другую версию своих веб-сайтов, чтобы пользователи не могли разблокировать полную библиотеку заголовков..

Они даже идут дальше, запрещая VPN-сервисы, которые используются для обхода географической и контентной блокады по всему миру. В дополнение к этому, геоблокирование также играет роль в обеспечении ценовой дискриминации, блокировке вредоносного трафика, азартных игр в Интернете, предотвращении мошенничества и аутентификации с учетом местоположения..

Обрабатывать геоблокировку с помощью прокси

В основном, когда люди сталкиваются с географической блокадой, им рекомендуется использовать прокси-сервис. Эти ценные инструменты предоставляют пользователям возможность подключаться к серверу в другой стране с новым IP-адресом для разблокировки различных веб-сайтов / служб..

Однако, если использование прокси в прошлом было простым решением для географической блокады, оно больше не существует в качестве жизнеспособного варианта. Многие веб-сайты / сервисы могут легко обнаружить прокси-сервис, мгновенно блокируя их, считая их технически бесполезными.

Прокси-сервисы только изменяют ваш IP-адрес, но не предлагают никакого шифрования, которое мешает веб-сайтам узнавать, что вы используете прокси-сервер. В результате вы сталкиваетесь с “ошибка, обнаруженная прокси”, именно поэтому я советую использовать надежный сервис VPN.

Обрабатывать геоблокировку с помощью VPN

VPN обычно маршрутизируют ваше интернет-соединение через безопасный и зашифрованный туннель, которая скрывает ваши действия в Интернете и сохраняет вашу личность в тайне. Весь интернет-трафик, который должен был проходить напрямую от интернет-провайдера на веб-сайт, который вы посетили, теперь проходит дополнительный уровень шифрования с другим IP-адресом..

Таким образом, веб-сайт назначения теперь видит данные с сервера, выбранного вами через VPN-клиент. Не ваше реальное местоположение и IP-адрес, полученный от вашего интернет-провайдера, сохраняя анонимность. Вот почему геоблокировка с помощью VPN является более жизнеспособным и выполнимым вариантом, хотя вам и нужно платить за услуги VPN премиум-класса..

Обходит геоблокировку законно?

Это полностью зависит от страны, в которой вы находитесь, и веб-сайта / услуги, к которой вы обращаетесь. Некоторые страны, такие как Китай, Иран, Ирак, Турция, Египет и т. Д., Вообще запрещают услуги VPN, потому что они препятствуют геоблоку для доступа к неограниченному Интернету..

Таким образом, если вы обнаружите, что используете VPN для обхода географической блокады, вы можете столкнуться с юридическими трудностями и, возможно, придется заплатить огромные штрафы. Для веб-сайтов, которые препятствуют обходу геоблоков, такие строгие действия не предпринимаются, и ваши личные учетные записи не блокируются..

Хотя важно отметить, что на большинстве веб-сайтов есть пункт о геоблокировании в их “Условия обслуживания / использования”. Так что, если вы двояко оцените действие, обязательно ознакомьтесь с правилами, чтобы не быть заблокированными или заблокированными вне ваших учетных записей..

Другие способы обхода геоблокирующих замков

Помимо использования прокси-сервера или службы VPN, пользователи могут полагаться на Tor для обхода географических блокировок. Tor обычно имеет децентрализованную сеть, защищенную несколькими уровнями шифрования, направляя интернет-трафик через оверлейные серверы..

Это наложение серверов состоит из более чем семи тысяч реле, что позволяет правильно скрывать пользователей.’ местоположение, не позволяя никому другому следить за вашей деятельностью, будь то обмен мгновенными сообщениями, социальные сети или другие платформы.

Tor может даже использоваться в сочетании с VPN через две конфигурации; Тор через VPN или VPN через Тор. Первый включает в себя подключение сначала к VPN-серверу, а затем к сети Tor, а второй - наоборот..

Смотреть немецкое телевидение за границей через интернет

Если вы хотите смотреть немецкое телевидение за границей, вам не нужно заниматься ракетостроением. Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы получить неограниченный доступ в любом месте:

  1. Подписывайся на надежный VPN-сервис, такой как NordVPN или Surfshark
  2. Скачать соответствующее приложение для платформы / устройства, которое вы используете
  3. устанавливать приложение, открытый это когда-то сделано, и войти ваши учетные данные
  4. Connect на любой конкретный сервер в Германии (Берлин, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт)
  5. Посещение ARD, ZDF, Arte, n-TV, ProSieben, Netflix DE или любой другой немецкий телевизионный веб-сайт
  6. Теперь вы заметите, что веб-сайт доступен и не показывает ошибку местоположения!
Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

39 + = 49

map