NordVPN обвиняют в шантаже, предъявляют иск TorGuard

Ах, я только что обсуждал со своим коллегой на днях, как “спокойный”, все было в индустрии VPN в последнее время. Я думаю, что я говорил слишком рано, потому что все изменилось!

Неожиданно TorGuard недавно объявил в Твиттере о своем иске к NordVPN и канадскому провайдеру веб-дизайна и разработки, C-Seven Media, Inc..

В прошлую пятницу TorGuard подал прилагаемую жалобу на NordVPN в Среднем округе Флориды. Https://t.co/7rK4Qdbrz4

- TorGuard (@TorGuard) 27 мая 2019 г.

Вы можете прочитать полную копию иска, который был подан в окружной суд Флориды, в котором TorGuard утверждает против NordVPN и C-Seven Media по трем пунктам:

  1. НАРУШЕНИЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ КОМПАНИИ FLORIDA И АКТА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДАННЫХ (“CADRA”)
  2. НАРУШЕНИЕ ФЛОРИДСКОГО ЕДИНОГО ТОРГОВОГО СЕКРЕТА (“FUTSA”)
  3. Черепаховое вмешательство в TORGUARD’S БИЗНЕС ОТНОШЕНИЯ

Итак, почему американский TorGuard во Флориде подает в суд на панамский NordVPN, недавно связанный с вводящей в заблуждение рекламой и “бесчестно” регистрация 735 000 IP-адресов из ARIN через Micfo?

Резюме по иску

Это видео от Тома Спарка должно кратко описать весь фиаско, но если вам все еще нужен быстрый фон, я составил краткий список событий, как указано в иске:

  1. “неизвестный человек появился без приглашения у сотрудника’Личная резиденция с просьбой рассказать об индустрии VPN.”
  2. Сотрудник TorGuard также получил электронные письма в личный кабинет от этого “неизвестный человек” VPN-провайдера конкурента.
  3. Упомянутое лицо позже сообщило, что оно из NordVPN, используя юридический идентификатор электронной почты [@] nordvpn.com, “TorGuard’конфиденциальная и коммерческая тайна”.
  4. Американский провайдер заявил, что Nord имеет отношения или контролирует C-Seven Media (ранее поставщик услуг TorGuard, получающий доступ к “личная информация”.
  5. Якобы TorGuard получает шантаж от NordVPN за удаление негативных постов на YouTube от аффилированного лица Tor (Tom Spark Reviews), в противном случае они утекут секретную информацию..
  6. После заключения С-7 и TorGuard’По связям с общественностью NordVPN и C-Seven Media провели DDoS-атаки, одна из которых была проведена 23 ноября 2018 года в Черную пятницу..
  7. TorGuard ищет судебный запрет и справедливое облегчение, ущерб “свыше 75 000 долларов”, восстановление всей прибыли, которая была потеряна” в свете этих DDoS-атак.

Официальный ответ NordVPNs на иск

После того, как я прочитал иск, я немедленно связался с NordVPN, чтобы прокомментировать обвинения, и они направили меня в сообщение в блоге об этом деле..

NordVPN утверждает, что все началось после того, как они нашли файл конфигурации сервера TorGuard и решили проанализировать его, что привело к обнаружению пиратских ключей, набора инфраструктурных IP-адресов, включая IPS их серверов аутентификации и аналогичные активы..

Дальнейший анализ обнаружил, что сервер был незащищенным и содержал конфиденциальную информацию, которая в чужих руках могла нанести серьезный ущерб TorGuard и их клиентам. Именно здесь NordVPN решил обратиться к TorGuard’технический директор, Кит Мюррей.

Он сразу включил TorGuard’Генеральный директор Бенджамин Ван Пелт (Benjamin Van Pelt) принял участие в беседе, и NordVPN предоставил IP-адрес затронутого сервера, не прося ничего взамен, чтобы TorGuard мог исправить их уязвимость..

У нас все еще проблемы с тем, чтобы обернуть голову вокруг того, что произошло дальше. В понедельник, 27 мая, мы получили информацию о судебном иске, поданном против нас юридической фирмой Losey PLLC. TorGuard обвиняет нас и (возможно, по ошибке) какую-то несвязанную канадскую компанию веб-дизайна в заговоре против них, взломе их серверов, запуске DDoS-атаки против них в Черную пятницу и физическом запугивании кого-то - и это сильно сокращенная версия.

Мы стремились сделать правильные вещи правильным образом и честно конкурировать, не нанося вреда отрасли, поэтому мы были так шокированы ответом. Мы немедленно переместимся, чтобы уволить TorGuard’клеветнический иск, но пока мы’По теме: подача ложных и злонамеренных исков и публикация ложной и вводящей в заблуждение информации противоречит закону. Поэтому мы подаем собственный иск на основании диффамации и клеветы..

Является ли TorGuard Just Casting Aspersions на NordVPN?

По правде говоря, трудно знать, кто’С правой и нет. Индустрия VPN набирает популярность с каждым днем, особенно в то время, когда правительства стремятся к большему контролю, вводя законы, предписывающие хранение данных и массовое наблюдение.

Таким образом, жесткая конкуренция между провайдерами только ожидается, и это не первый случай, когда мы видим, как разные провайдеры VPN открыто нападают друг на друга, как в суде, так и онлайн. Помните, что скандал с участием ProtonVPN и PIA?

NordVPN упоминается и в этом случае за то, что он связан с компанией CloudVPN (базирующейся в США), которая имеет связи с литовской компанией Tesonet. Позже выяснилось, что CloudVPN является только платежным процессором для Nord, поскольку базирование в Панаме затрудняет транзакции.

Панамский провайдер регулярно посещает новостной раздел индустрии VPN для различных обвинений в отношении их услуг (судебный процесс, связанный с Hola VPN), когда на самом деле редко можно встретить какого-либо потребителя, имеющего плохой опыт в отношении продукта и его возможностей..

TorGuard входит в число тех, кто участвует в акции, где их партнер “Том Спарк Отзывы”, часто критикует Норда, но сам при этом имеет странный опыт. Были утверждения, что этот парень Том Спарк - тот же Кевин Вадала и человек, известный как Корелио Гуардес, который продвигает TorGuard, но унижает Nord!

Я тоже это чувствую’Здесь важно упомянуть, что TorGuard не впервые обвиняют в недостатках безопасности. В 2015 году конкурент VPN.ac обвинил провайдера в том, что он небезопасно скопировал дизайн своего браузера и API, реализованный в их браузере и прокси-сервисе..

NordVPN-Vs-TorGueard

Взгляните на уязвимости, обнаруженные VPN.AC в их блоге:

Torguard хранит учетные данные в открытом виде; мы выполняем XOR, чтобы защитить его от шпионских программ, которые повсюду будут искать учетные данные в виде открытого текста;
Для воспроизведения: добавьте некоторые учетные данные и сохраните их > щелкните правой кнопкой мыши на расширение > Проверьте всплывающее окно > Ресурсы > Локальное хранилище

Torguard получает актуальный список прокси-шлюзов по HTTP (снова в незащищённый); мы получаем их через HTTPS (A + на Qualys / зеркальные результаты): от Torguard’s background.js, из нашего background.js;
Очевидный риск предоставления IP-адресов серверов через HTTP заключается в том, что их можно легко перехватить при атаке MitM;

Torguard’HTTPS-прокси очень небезопасен: использует небезопасные шифры, такие как RC4, поддерживает SSL 3, уязвим для атаки POODLE, не’Обеспечить прямую секретность. Получает позорную оценку C на тесте Qualys. Результат зеркало 1, зеркало 2 (чтобы увидеть исходный результат). И это наш результат / зеркало (FS включен, слабых шифров нет, поддержка только для TLS 1.1 и 1.2);

Завершение дела

Трудно решить, кто именно ошибается здесь. Только ВРЕМЯ и вердикт судебного процесса определят, что на самом деле пошло вниз и как будет платить кто за клевету lol.

Единственное, что меня огорчает, так это то, что я смотрю на конкурентов в отрасли, публично прибегающих к мелкой тактике, устраняя то небольшое доверие, которое клиенты уже имеют к VPN.

Прекратите это бросание грязи и ядовитые атаки! Вы, ребята, должны объединиться, пытаясь повысить осведомленность о массовом наблюдении и хранении данных, которые являются БОЛЬШИМИ ПРОБЛЕМАМИ.

Brayan Jackson
Brayan Jackson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me